Бефстроганоф
[2 августа 2009] Шашлыки
Жарить мясо с обеих сторон до полной готовности (10-15 мин), лук помешивать.
Слейте воду. В 10 л виноградной выжимки добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Осторожно смазать этой смесью кольцо. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Смешиваем половину уксуса с 200 мл воды и кладем в эту смесь хлеб приблизительно на 10 мин. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник.
Вареную крупу, пассерованные и отваренные овощи вместе с отваром протираем сквозь сито. Массу выложить на противень слоем 3 см, разровнять и смазать смесью яйца и сметаны. Верх колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Нагреть масло до 100°C и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать - стечь маслу. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Лук очистить, вымыть, нарезать на полоски длиной 8 см. Приправить солью, красным и черным перцем. Бобы, разломленные на 2-3 части, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и вылейте в него яйца, масло и воду. Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный лук (две средние луковицы).
При подаче на тарелку положить плов с укропом, сверху поместить кусочки омлета и полить маслом. Сварить окорочек, мелко нарезать его. Налейте в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Разморозьте слоеное тесто. Спустя 4-5 ч пласт разрезать на куски, еще подсушивать 1-2 ч, перевернуть и окончательно досушить. Это можно сделать без особого труда, если нанизать грибы на палочки и подержать их над костром. Второй гранат разрежьте пополам поперек, надрезом вниз уложите в глубокую тарелку и черенком ножа сильно постучите по кожуре. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Фасоль - квадратиками, перец - как фасоль. Сверху посыпьте тертым сыром вперемешку с зеленью и поставьте в духовку. Свежие, очищенные желуди залить холодной, мягкой водой в соотношении 1:1 по объему. Изжарить, переложить на блюдо, облить своим соком, посыпать сухарями и обложить картофелем, который можно жарить вместе с телятиной. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску. Разложить слоями в креманки, поливая каждый слой медом, смешанным с лимонным соком. Морковь и лук припустить в курином жире.
Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать.
Приготовление соуса. Срезать с мяса лишний жир. 1 Придать округлую форму, обвязав бечевкой края кусков мяса. Очищаем редис и морковь, трем их на мелкой терке. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.
Всего должно выйти 25-30 бутылок пива. С помощью миксера или вручную взбивают масло, добавляют яйца и соль и взбивают до получения однородной массы. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Смешать полученную пасту с рыбным фаршем и снова немного потолочь пестиком (масса должна быть однородной). Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать соломкой и смешать с промытыми и очищенными от косточек черешнями или вишнями.
Вдоль прямоугольника, по краю его, разложить нарезанные мелкими кубиками ветчину, грудинку, огурчики, помогая салфеткой плотно свернуть массу рулетом. У яблок вырежьте твердую сердцевину.
Слегка поджарьте, добавьте мясной фарш и жарьте до испарения воды, затем положите туда капусту, посолите, поперчите, тушите на сильном огне, помешивая 30-35 минут.