Биточки кукурузные с творогом - Ресторан Каваури

Биточки кукурузные с творогом

[14 февраля 2010]  Шашлыки

Днище коржа многократно наколоть вилкой. Если готовой смеси будет недостаточно, следует приготовить дополнительно, масло же доливать по необходимости. Луковый суп посыпать зеленью петрушки и подавать на стол. Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.

Подавать вместе с ростбифом или жареным мясом или на поджаренных ломтиках хлеба как основное блюдо.

Перед окончанием жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.

Поло­жите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу. Быстро перемешать, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодное место на 30 мин. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.

Когда охладится, нарезать и печь до румяности, если возможно, на другой день. Дать пропитаться в течение 20 минут и подавать на стол. Набухшую чечевицу положить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на полной мощности 20 мин, накрыв крышкой.

Перед подачей охладить 30 мин.

Мякоть свинины без сала нарезать на топкие куски, отбить, посолить. Когда масса начнет загустевать, вылить ее в форму и поставить на холод. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. Когда цвет станет именно таким (темно-коричневым), добавить: 1 небольшую белую луковицу, мелко нарезанную, 1 крупный сладкий перец ( красного, желтого или зеленого цвета), нарезанный. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Затем положить зерна граната или барбариса снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен.

Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. К просеянной через сито муке добавить слегка взбитые яйца и молоко, все перемешать и замесить жидкое тесто. Печь в горячей духовке (180-2ОО°C) 10-15 минут, затем уменьшить огонь до 150°C.

Разделить половинки дыни, удалить ложкой сердцевину. Растопите масло и слегка обжарьте на нем панировочные сухари. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Залить остальной кипящей водой, перемешать, дать остыть.

Вскипятить молоко, всыпать манную крупу. Подготовить рассол из соли и воды и холодным залить баклажаны.

Туда же добавляю размятую дольку чеснока, одну чайную ложку сахарного песка (он смягчает вкус лука), соль и перец по вкусу. Мозги промыть в холодной воде, снять пленку, крупно нарезать, запанировать в муке.

Залить стаканом горячей воды и печь в духовке около 30 мин. Лу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Рожки отварить, промыть холодной водой. Нафаршировать помидоры точно так же, уложить в кастрюлю, залить рассолом (по вкусу), сверху положить гнет. Картофель и морковь отваривают, очищают, разрезают пополам, а затем нарезают кубиками. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Готовый соус процедите через сито с мелким сечением и добавьте по вкусу соль, сливочное масло.

Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу.

Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона. Приготовить меренги. В образовавшуюся ямку положить по­ловинку грецкого ореха. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. После духовки они не слишком изменят свою консистенцию. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар.

Куриные потроха, лапки, кончики крыльев, кости и шкурку залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов.

Зеленый лук промойте, отряхните и мелко нарежьте. Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb