Бутерброды с яблоками и сыром - Ресторан Каваури

Бутерброды с яблоками и сыром

[22 января 2010]  Шашлыки

Готовые вафли можно подать с ванильным соусом.

Эти сухари очень вкусны, рассыпчаты, и могут послужить прекрасным заменителем воблы. Сыр натрите на мелкой терке, яблоки и лук мелко нарежьте и также перемешайте со смесью. Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое, влить молоко, смешанное с размятой в пюре консервированной или тушеной грушей, все залить сиропом, сверху выложить взбитые в пену сливки. Из этой массы сделать лепешки, на середину каждой из них положить фарш, защипать края, обвалять в панировочных сухарях и поджарить. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Для остроты можете добавить в масло 1 чайную ложку готовой столовой горчицы.

Сыр тоже потереть на терке и посыпать картофельный блинчик. Когда картофель почти сварится, слить воду, залить сливками, добавить масло и варить до готовности. Очищенные соленые орешки употребляют с пивом, вместо сушеной рыбы.

Вымойте и переберите шпинат. Сельдерей мелко нарезать. Бобы положите в салатник и заправьте полученной смесью. Обжарив со всех сторон, подлить воду и жарить в духовом шкафу примерно 45 мин. Курагу перебрать, промыть, немного измельчить и смочить ликером. При подаче посыпать рубленой зеленью. Помидоры и огурец нарезают тонкими кружками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук-порей и шалот в течение 3 минут - до золоти­стого оттенка. Остудить, вынуть выпеченное тесто из формы. Каждый ряд посыпают пряностями - лавровым листом, перцем, горчицей. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью соевого соуса и лимонного сока, оставить на 15 мин. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте измельченными орехами. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д.

В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. На маленький противень диаметром 25 см положите 6 столовых ложек сиропа и размажьте по всему противию.

Мясо выложить на тарелку, накрыть и потомить на полной мощности 5-7 мин, после чего нарезать ломтиками. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Яйца почистить и нарезать кубиками. В смазанные маслом порцион­ные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посо­лить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей во­ды. Готовое варенье разлить горячим в подготовленные банки и закатать. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb