Чай с шиповником - Ресторан Каваури

Чай с шиповником

[14 апреля 2010]  Шашлыки

Добавить нарезанные кубиками картофель, петрушку, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-30 мин. Сырые баклажаны очистить, слегка посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь. Для начинки пиццы помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Подготовленные окорока (таким же образом подготавливают к посолу лопатки, корейку и грудинки) укладывают в бочку или кадку. Придется попробовать. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (0,5 стакана), вскипятить, помешивая, снять с огня, добавить сырой желток, немедленно перемешать, влить сметану; приправить по вкусу уксусом, солью, сахаром и молотым красным перцем. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется длительное время. Перед отвариванием их необходимо замочить на несколько часов в воде. Затем добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в духовке 30 минут на среднем огне. Мясо кролика отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить бульон и оставить суп вариться на небольшом огне 5 минут. Взять огузок или толстый филей, очистить, вымыть, нарезать продолговатыми ломтями, отбить каждый из них в тонкий пласт, посыпать с обеих сторон солью и перцем. Сложить обжаренные порции в посуду и добавить масло, поставить мясо в нагретую духовку и довести до готовности. Нашинковать зелень и тоже бросить в суп. Айран - летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы.

К тому времени и соус немного выкипит. Добавьте молоко, масло и прогревайте еще 1-2 минуты. Замочите рис в воде на 30 ми­нут.

Аналогичным способом можно заготовить впрок зелень петрушки. Способ приготовления. Мять тесто с силой не надо. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. Приготовленное тесто положить (по 1500 г) в квадратные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180-190° от 1 часа 50 минут до 2 часов. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Листья шпината очистить от стеблей и выложить в форме покрывала.

Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками и перемешать. Потом выкатываю из теста руками тоненькие колбаски (примерно 1 см толщиной). Далее схема такая: берете кусочек хлеба, намазываете немножечко сливочного масла, берете смесь из мисочки и тоже намазываете на хлеб. Запекай пиццу в духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотисто-коричневым. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, отделите ее от костей, нарежьте на порционные кусочки, натрите их солью, перцем и обваляйте в муке. Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Когда мясо поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком каждые 10-15 минут, прокалывая свинину вилкой. Выкладывать тесто столовой ложкой, оставляя промежуток 3 см между лепешками Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb