Чуду с маслом - Ресторан Каваури

Чуду с маслом

[15 ноября 2009]  Шашлыки

Смазать поверхность шарлотки яйцом, посыпать сахаром с ванилью, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Голову, шею и крылышки, разрезанный пополам пупок гуся и его ошпаренные лапки со снятой кожицей тщательно промыть. Порезать кружочками и положить по 2-3 кружка на ломтик хлеба. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их в одеяле на ночь. Поставить на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не загустеет.

По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина. Зрелую сладкую сливу с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки.

Отваренное сало охлаждают, натирают красным молотым сладким перцем и толченым чесноком и выдерживают три часа. Сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимся маслом (предварительно растопив его), посыпать петрушкой и запечь в духовке до готовности. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки.

Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку коньяка или рома. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать листья зеленого салата.

Обрезать листья и нарезать. В подготовленные тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, ягоды брусники и закрепляют разрезы деревянными шпажками.

Подготовленные тушки и филе кальмаров тщательно промываем 2-3 раза в воде и опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 40 г соли) и варим в течение 5 минут с момента закипания воды. Чтобы получился красивый цвет, готовую чорбу снять с огня и дать немного остыть. Мясо нарезать небольшими кусочками и замочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить излишки соли. Затем положить их в кастрюлю.

Таким же образом сформировать еще одну котлету. Края фаршированного мяса зашить.

Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Уложить помидоры на блюдо, украсить зеленью петрушки. Обвалять в белке и в сухарях.

Красиво оформленное блюдо ребенок будет есть с удовольствием. Затем острым ножом разрезать со стороны брюшка или спинки вдоль позвоночника, тщательно промыть, дать воде стечь, распластать и посолить внутреннюю часть сухой солью (1ч. ложка соли и 2 г сахара на одну штуку). Печенье разомните до крошки. Верх и боковые стороны торта намазать кремом и посыпать крошкой. очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. на середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавай форму рулета. сформованный рулет выложить швом вниз па противень, смазанный жиром. поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу. приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать. при отпуске рулет нарезают на, порции и поливают сметаной Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10-15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Посолите, поперчите. Обработанную вишню плотно укладывают в банки, но водой не заливают, так как при плотной укладке вишня дает обильный собственный сок Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, помещают в емкость с водой, нагретой до 40°C, и стерилизуют, полулитровые - 10-12 мин, литровые 12-15 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb