Дамские пальчики - Ресторан Каваури

Дамские пальчики

[11 сентября 2009]  Шашлыки

Мясо вымыть, обсушить, нарезать, посолить. Приготовление начинки: яйцо и желток растереть с сахаром, вымешать с молотым миндалем, изюмом, лимонной цедрой. Чернослив залить на сутки холодной кипяченой водой, удалить косточки и разложить на полотенце. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко, добавить ванилин, тыкву, нарезанную мелкими кубиками, довести массу до кипения и проварить 3 мин. Перемешать до однородности, выложить в форму и выпекать на среднем огне в духовке около 50 минут.

Этот крем подкрашивают по желанию в любой цвет, а также ароматизируют по вкусу.

Выпекать в нагретой до температуры 220° C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Ножки обрубить по коленный сустав. Приготовить начинку, измельчив мясо и смешав его с приправами, наполнить тыквы начинкой, положить в миску и залить бульоном. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и нарезанную кусочками ливерную колбасу. Стакан сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте 12 кружков диаметром 7 см. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье. Постоянно перемешивать 4-5 мин., чтобы рис равномерно слегка обжарился.

В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, посыпать корицей, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу. Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Жирное мясо разрезать на порции, обжарить до полуготовности. Лук очистите и мелко порежьте. Заправьте суп луком, пассерованным со шпиком.

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол. Листья салата нарезать полосками, яйца мелко порубить. Готовый салат украсить лимоном, зеленью петрушки. Затем добавить ломтики свежих грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить горячим проце­женным бульоном, довести до ки­пения в духовке, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут. Тогда отдельно испечь один корж (в течение 30 минут), наложить охлажденную начинку, покрыть ее пеной взбитых с сахаром белков, посыпать орехами и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы пена затвердела.

В кипящий бульон, полученный после варки морского гребеш­ка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольши­ми кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В холодный рассол положить грибы, нагревать, снимая пену. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке.

Морковку я натираю на крупной терке, лук шинкую полукольцами, чеснок измельчаю (пусть вас не удивляет, что чеснока довольно много, этому блюду пикантные, острые приправы и придают нужный вкус).

Орехи смолоть, смешать с толчеными сухарями и залить молоком. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. Вымыть зелень базилика и крупно нарезать.

Нужно, чтобы масла из кожуры лайма передались сахару, когда растирается лайм. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Вынув, хорошенько вытереть и коптить 24 часа. При подаче заправить сметаной и сахаром. Замороженный щавель хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Пастернак помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb