Фляки по-варшавски
[19 сентября 2009] Шашлыки
Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить. Филе морского окуня нарезать небольшими продолговатыми кусочками и залить маринадом, приготовленным из рисового уксуса, соевого соуса, тертого имбиря и перца. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и довести ее до светло-коричневого цвета. Запекайте при средней мощности и 200 °C до образования золотистой корочки, переверти за время запекания 1-2 раза. Мясной фарш: пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и неотваренный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать. На гарнир подать свежий салат и белый хлеб. Свеклу натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Все компоненты салата легко перемешать и залить майонезом, в который осторожно замешаны взбитые сливки. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Посыпать нарезанным луком, имбирем, посолить, добавить коньяк, влить 1 стакан кипящей воды и варить на пару 2 часа. Приготовленной смесью наполняют половинки белков.
Все смешать, добавить рубленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте. Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу, стараясь не повредить ее.
Кабачки и зелень промыть, дать хорошо обсохнуть. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Токаш можете подать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Из продуктов, предусмотренных рецептом, приготовить тесто. 7з часть его отложить, а остальное уложить пластом в противень. Каждую полоску теста сложить треугольником с одного края, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы пирожок был треугольной формы. Квашеную капусту мелко порежьте и потушите в масле до мягкости. Полученный грушевый сок со сливами разлейте по банкам и закройте металлическими крышками. Поместить лист с пирогом, смазанным яйцом, в разогретый духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре до полной готовности. Лук совсем мелко изрубить. Перед подачей к столу заправьте суп маслом и посыпьте толчеными грецкими орехами. Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью. Приготовьте блины по основному рецепту.
Подавать горячим. Посуду ставят в холодное место (в погреб или в холодильник). Этой массой начинить блины, уложить их в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить. Металлические кастрюльки (кокотницы) смазывают сливочным маслом и заполняют приготовленной массой.
Листья залить кипятком и оставить остывать под крышкой. В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и проварить. Выпечь. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
Еще раз перемешать для равномерности цвета. Половину корней положить в отвар целыми, остальное протереть туда же через сито. Затем влить сливки или молоко, посолить и поперчить. На слабом огне нагреть до кипения, снять на 3-5 мин, вновь закипятить. Когда остынет, заморозить.