Хлеб жареный особый - Ресторан Каваури

Хлеб жареный особый

[15 марта 2010]  Шашлыки

В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны. Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками, соединить с салатной заправкой и перемешать.

Макароны отварить. Крепкие плоды абрикосов вымыть, дать стечь воде. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности.

Маринад: на 3 л воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 %-ного уксуса. При подаче к столу залить пельмени горячим бульоном. Каждый обвалять в смеси из имбиря, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени укропа. Картофель варите в бульоне в течение 5-6 минут, затем положите туда кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, каперсы, мелко нашинкованные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук, все посолите и заправьте предварительно обжаренной на растительном масле томатной пастой. В широкой сковороде обжарить в масле грибы, добавить бренди, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне в течение 5 мин., пока жидкость не испарится полностью.

Нарежьте рыбное филе кубиками и сбрызните ромом, перемешанным с лимонным соком. Форель чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Мешать на слабом огне, пока не закипит и загустеет. Растереть 3 желтка с сахаром весом 3 желтков.

Перед подачей удалить зубочистки, разрезать по диагонали на тонкие кусочки.

Все перемешать и запечь в духовом шкафу. Медленно сыпать в кипяток поджаренную манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Укроп и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Белки взбейте миксером в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Теста хватает на 1 не очень большой противень.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и натрите туда цедру одного лимона. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом.

Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb