Июль - Ресторан Каваури

Июль

[2 ноября 2009]  Шашлыки

Подготовленные и зачищенные звенья осетрины, севрюги или белуги (средних размеров) натереть со всех сторон солью (50-60 г на 1 кг рыбы), положить в фаянсовую посуду или в хорошо вылуженный котел и поставить в холодное место.

Образовавшуюся пену надо удалить шумовкой. Так же можно приготовить говядину.

Огурцы укладывают в банки рядами (лучше вертикально). Для придания кушанью остроты, в процессе жарки поросенка время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом. 2-3 стручка красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Когда вино испарится, влить сначала 1 л бульона, а затем весь оставшийся бульон. Влить растительное масло и добавить столько муки, чтобы получи­лось пластичное тесто.

Охладить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. В мясной бульон добавить ломтики картофеля, мучную пассеровку. Из зелени сделайте «волосы». Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °C духовке.

Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь и варить на слабом огне при закрытой крышке в течение двух часов.

Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Нарезать крабовые палочки и лук.

Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Добавить огурцы, масло, соль, перец, укроп, все перемешать. Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом до появления пены, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности в течение 3-4 минут, пока оно нагреется, но не закипит. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, нарезать соломкой.

Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом. Залить все самогоном и дать настояться в теплом месте неделю, после чего подвергнуть перегонке, добавить сахарный сироп по вкусу и профильтровать.

Выложить в центр салат и подавать к столу креветки очистить от панциря, вымыть, обсушить и крупно порубить. нарезанные креветки посыпать соль, глютаматом натрия молотым и кукурузной мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем до полуготовности креветки. креветки вынуть из сковороды, оставив жидкость от жаренья. горошек выложить в жидкость от жаренья готовить около 2-3 минут. добавить к горошку креветки и аккуратно перемешать. держать на среднем огне еще 2-3 минуты до готовности креветок. это необычайно красивое и нежное блюдо, которое идеально подойдет к легкому праздничному ужину. Обжарить ломтики с обеих сторон в разогретом растительном масле. Потом поставим в темное помещение на 2 недели, профильтруем, разольем по бутылкам.

Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и специальным ножом для нарезывания теста для вареников вырезать полоски длиной 6-8 см., шириной 1,5-2 см..

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb