Кекс московский - Ресторан Каваури

Кекс московский

[24 апреля 2010]  Шашлыки

Перец освободить от семян и нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с луком в масле, посолить и поперчить по вкусу, залить сливками или сметаной и перемешать. Все продукты соединить,посолить,перемешать. Молоко соединить с маслом и вскипятить, затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку, снять с огня, охладить примерно до 50°C, добавить яйца и хорошо выбить веселкой.

Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают, обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассерованным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат до готовности.

В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона или шпика мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровым листом.

Хом шурбо подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью укропа. У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. На противне, смазанном маслом, сформуйте пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее обжаренные баклажаны и грибы. После процеживания в отвар добавляют сахарный песок, отжатый лимонный сок и охлаждают. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

Свежие огурцы и зеленый лук вымыть. Тщательно промыть, опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить оставшихся насекомых или гусениц. После поджарки мясо выложить на тарелку, в сок, образовавшийся после выпечки, добавить соус-кетчуп и бульон, прокипятить. Влить растительное масло и немного горячей воды (2-3 ст. ложки).

Горсточку клюквы обмакнуть в белок, положить на тарелку с пудрой и обвалять в ней, потряхивая тарелку, после чего положить на поднос слоем в одну ягоду для просушки. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb