Кислый соус - Ресторан Каваури

Кислый соус

[5 августа 2009]  Шашлыки

Заворачиваем в фольгу и в духовку. Яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу.

Когда поднимется, положить немного соли, 1/2 стакана сахара, почти 1/2 стакана теплого растопленного масла и еще с 500 г муки, вымесить хорошенько, так, чтобы отставало от рук.

Баклажаны нарезать ломтиками и посолить.

Печенку припустить в небольшом количестве жира до готовности. Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать со сметаной, заправить лимонным соком, солью и перцем.

Добавить треть рыбной смеси и быстро перемешать. Овощи очистить и вымыть.

Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Форму поставить в нагретую духовку и выпекать пирог на слабом огне. Запекать при половинной мощности 12-14 мин. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Ножки грибов нашинковать, обжарить с измельченным луком. Кружки апельсинов красиво разложите в салатнице и полейте миндальным ликером. Соединить миндальную смесь с масляной. Держать в прохладном месте. Клюквенный кисель хорошо подать как отдельное блюдо или к кашам.

Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Готовый бульон процедить, посолить и осветлить.

Листики отделите от стеблей и мелко порубите. Водке можно придать красивый цвет. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте маленькими порциями крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Залить холодной водой, сильно посолить и варить до готовности. Жирный кусок говядины от наружной вырезки очистите от жил, посолите, посыпьте ломтиками лука, лавровым листом и натрите лимонной цедрой. Подготовленную рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливаем холодной водой, снимаем пену после закипания, добавляем петрушку и лук и варим 40-50 минут при слабом кипении. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на кусочки и от бить. Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля). Формовать шарики, укладывать в выемку белка. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb