Козинак из кунжута и арахиса - Ресторан Каваури

Козинак из кунжута и арахиса

[26 октября 2009]  Шашлыки

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Над чашкой кофе задержать чайную ложку с кусочком сахара, облитым коньяком. Подавать к мясу. Лук нарезать тонкими пластинками. Вкусного объедения.

Подготовленные ягоды нужно залить горячим 70%-ным сахарным сиропом, дать 3-4 ч постоять, затем варить до готовности (до температуры кипения 104-105 °C). При подаче добавить вареные яйца и сметану. К полученной массе добавить рубленый поджаренный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. В горячий кубический бульон всыпем и хоро­шо размешаем картофанские хлопья, добавим перец, сметану, измельченную зелень петрушки и ук­ропа.

При подаче снять с кручеников нитки, уложить на блюдо, полить мясным соком. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле. Смешать ингредиенты салата, заправить подготовленным соусом и перемешать. Сметану взбейте с сахаром и охладите. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки квадратной формы. Все продукты мелко нарежьте и перемешайте. Замесите тесто до получения эластичной однородной массы, заверните в полотенце и оставьте на 30 мин. Мясо поместить в отвар, сварить, вынуть, остудить и нарезать небольшими кусками.

Снимите и нарежьте кусочками по 5 см. Отдельно перемешать толченые орехи, молотые сухари, соль и перец. Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Затем насыпьте еще столько же ягод и снова утрамбуйте. Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры воск.

Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него круглые лепешки разных размеров: большие, средние и малые. Постоянно помешивая, до­бавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Горчицу растереть с сахаром и солью, добавить охлажденные сливки, перец, все тщательно размешать.

Немного тушат в скороварке, раскладывают в стерильные банки и перед закаткой ставят их минут на 10-15 в водяную баню. На «парижское» масло положить по ломтику ветчины и шарику, вырезанному из арбуза. Черешню вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками и положить в вазочку. К столу картофельные клецки подать в бульоне с поджаренным луком.

Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 15-20 минут. Вырежьте сердцевину из томатов, ил нижней стороне сделайте насечки в пиле буквы «Х». Самогон можно подсластить сахарным сиропом, сваренным на коричной воде.

Огурцы выложить на тарелку, полить майонезом и украсить маслинами.

Заправить растительным маслом или майонезом. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью.

Должен получиться густой сироп.

Обработать и вымыть рыбу. Приготовить тесто, смешав со шпиком, на молоке. Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью. Подавать холодным, положив сверху варенья из вишен, красной или черной смородины. Готовую птицу и гарнир выложить на красивое блюдо, украсить кружками апельсина, мандарина и веточками петрушки.

Затем на пирог укладывают начинку из черемухи, примерно слоем в 1-2 см. Затем разложить куриное филе, залить желе, посыпать листьями сельдерея или петрушки.

Смешать колбасу, лук, фарш, панировочные сухари и яйцо, добавить половину мелко нарезанной петрушки, половину чайной ложки соли, перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb