Крендели с маком
[4 ноября 2009] Шашлыки
Все компоненты смешать, заправить взбитыми сливками или сметаной. Лук ошпарьте кипятком и нашинкуйте.
Картофелину чистим и нарезаем кубиками, лук мелко рубим, смешиваем с картофелем и вареной до мягкости или консервированной белой фасолью и порезанной тонкими полосками сельдью, подсаливаем.
Замотайте тесто в лист пекарской бумаги и оставьте подойти в прохладном месте на 5 часов. Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Коптить баранину следует холодным способом, как говядину. Добавить нарезанный тонкими полосками огурец, специи и чеснок и тушить еще 10 минут.
Готовую кашу охладить и разложить слоем толщиной 1 см на смоченной водой марле, на середину пласта положить мелко нашинкованные яблоки и курагу.
Муку просеивают, пассируют с подсолнечным маслом, разводят отваром и соединяют с протертыми овощами, солят и проваривают 4-5 мин.
Выложить начинку в углубления «лодочек», смазать края изделий молоком. Запечь, накрыв сковороду крышкой.
Разминаем иерусалимский артишок зубчиками вилки и добавляем к нему остальные ингредиенты начинки. Наполнить курагу полученной массой и выложить на блюдо. Вымешенное тесто выкладывают на лист с высокими краями или на сковороду и разравнивают его. Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли. Сверху положить части цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут.
Филе рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (5 минут), посолить, поперчить. Вымываем и высушиваем.
Подавать к столу горячим. Взбить в пену масло и сахар.
При помощи полукруглого ножа прорезать дыню до центра. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, омлет, зелень и налить прозрачный бульон.
Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка).
Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком.