Креольский соус - Ресторан Каваури

Креольский соус

[29 апреля 2010]  Шашлыки

Лук нашинковать и положить в холодную воду на 1 час. Крахмал развести в небольшом количестве хо­лодной кипяченой воды. Масло растопить в духовке на подходящем противне. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Да, если вы относитесь к сторонникам вымачивания баклажанов, то нарезать и поставить отмокать лучше до возни с зеленью и майонезом. Ржаной или пшеничный хлеб нарежьте, подсушите в духовке, залейте кипятком и поставьте для настаивания на 6 часов. Добавляют гвоздику, перец, соль и жарят на масле 7-8 мин, периодически помешивая. Влить сметану, посолить, поперчить.

Готовый шашлык подавайте с отварным рисом и зеленью. Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5-2см (резать лучше зубчатым ножиком). Лук тонко нарезать полукольцами и тоже спассеровать (отдельно от моркови). После этого посыпать тертым сыром и сбрызнуть жиром. Подать к блюду коктейльные палочки.

Вымытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Соединить все вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить. Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Взбейте белок со щепоткой соли в густую пену и добавьте его в тесто, аккуратно размеши­вая сверху вниз.

Очищенные луковицы порезать на кубики. Совет: маринад для рыбы получится еще более пикантным, если в него добавить сахарный песок (0,5 ч. ложки) и молотый имбирь (на кончике ножа). Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками.

Все это ставят варить в соленый мясной или овощной отвар (или в горячую воду). Все перемешать, добавить соль по вкусу. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3-4 часа, добавляют розовое масло м сахар. Выложить на разделочную доску филе лосося и сбрызнуть его джином, затем натереть его цедрой лимона и очень осторожно - смесью сахара и соли. Соединить, лук, сладкий перец, масло (или маргарин) и раздавленный чеснок, перемешать.

Влить вино и бульон или воду. Покрыть птицу абрикосовой массой.

Пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15 минут в теплое место для подъема, затем смазать пирожки яйцом и выпечь. Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Посолить и заправить соком лимона.

Лимонный сок, растительное масло, горчицу и соль смешайте с небольшим количеством овощного отвара, доведите заправку до кипения и полейте ею винегрет. Шампиньоны почистите, при необходимости помойте, затем хорошо обсушите. Добавить кокосовую стружку. Картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкость слить, добавить яйца, муку, натертые на средней терке сардельки. Для приготовления заливки воду прокипятите с сахаром и солью, после чего кастрюлю с заливкой снимите с плиты и влейте процеженный уксус. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин.

Смешать морепродукты с салатом и петрушкой, посолить, выложить в салатник. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Положить в жарочный пакет или обернуть фольгой.

Влить в жир от жаренья бульон, уксус. Рыбу выложи на тарелку и разломай ее вилкой. Затем добавить тщательно промытые и мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой картофель и варить еще около получаса. Использовать муку на подсыпку при разделке теста и формовке не рекомендуется.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb