Курица с грибами
[10 сентября 2009] Шашлыки
Можно использовать кондитерский мешочек с насадкой № 8. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока и соединить с соусом.
Готово.
После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Добавить зелень чеснока. Запекать в духовке, пока белок не свернется. Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне. Однако сделать это трудно, поэтому вы можете подать их отдельными порциями или вместе на большом блюде. В пассерованные овощи влить 2 стакана холодной воды.
Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Подготовленную кулебяку оставьте для расстойки, а перед выпечкой смажьте яйцом и проколите сверху в двух-трех местах. Бисквит свертывают в виде рулета, разрезают на части и посыпают сахарной пудрой. Полученную в лотке конструкцию тщательно плотно утрамбовать. Дать постоять полчаса. Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Окружить массу у основания бордюром из тонких, прилегающих один к другому ломтиков огурца. Накрыть банку или емкость крышкой и поставить в холодильник. В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить в ней нарезанный лук-батун. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Перемешать до однородной массы. Охлаждение воздушное. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком.
Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке. Яблоки натереть на крупной терке и тоже засыпать сахаром. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Джем распределить по тесту.
Положите измельченный миндаль, крахмал, оставшийся сахар, желтки и щепотку соли.
В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса и варить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Через 8-10 минут лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20-25 минут. Чеснок растереть с небольшим количеством соли. За 10-15 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, подготовленные лук и помидоры, очищенные креветки, соль, перец, дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. Через 1 час 20 минут - пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.).