Лапша с телятиной и грибами - Ресторан Каваури

Лапша с телятиной и грибами

[9 февраля 2010]  Шашлыки

Морковь очистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Смазать желтком и печь, пока не зарумянятся. Добавить на кончике ножа тонко молотой корицы. Положите тесто в микроволновую печь и запеките до готовности. Рыбу мелкую (сардины, ставрида, рыба-сабля) разделывают на тушки без головы и плавников (более крупную - на филе с кожей),которые затем нарезают порционными кусками. Подавать грибы холодными с кусочками теплой питы. Замесить тесто, поставить его на 1 час на расстойку, раскатать на доске скалкой в пласт толщиной 1 - 1,5 см и вырезать различными формочками коржики.

На блинчики уложите филе, сверните рулетом, заверните в марлю, перевяжите ниткой и отварите. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Просейте на рабочий стол муку, крахмал и порошок-раз­рыхлитель, сформуйте горку, сде­лайте в центре углубление и внутрь положите миндальную муку, кусочки сливочного масла, желтки и ванилин. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Все вместе жарить не более 5 мин.

Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Мясо разрежьте на мелкие кусочки. Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (20-25 минут), отцедить и мелко порубить. Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец.

Взбить до пышности.

Хранят на холоде. Свинину и телятину разрезать на 4 ломтика, каждый из них отбить толщиной 1/2 см, сложить по два ломтика (один свиной и один телячий), врезать в середине, один конец у обоих кусков мяса вывернуть (как печенье «хворост»), положить двойные шницели в маринад на 24-28 часов. Подавайте со сметаной и кусочком льда Клюкву залейте горячей водой.

В конце варки добавьте помидоры, нарезанные кружочками. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) - будет что-то другое, но не менее вкусное. После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня-рулета маково-сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи, клейкости, и этим растерто-распаренным маком покрыть тесто тонким слоем).

В соус, в котором тушилось мясо, влить растертую с мукой сметану, грибной отвар. Когда сироп загустеет и побелеет, вылить его на торт. Ломтики белого хлеба слегка поджарить в духовке. Выложить ма­кароны и прогреть. Пюре из каштанов соединить с бульоном, заправить небольшим количеством сахарной пудры, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде, целиком отварить в подсоленной воде и нарезать на куски. Вместо горошка и моркови можно взять вареные яйца, кусочки лука-порея или сосиски. Сверху посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают, пока блюдо слегка не подрумянится. Выложите на тесто овощи и 2/3 масла, заверните края и смажьте остатками масла. Рыбу обработать следующим образом.

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу и посыпать им помидоры. Затем перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Желатин заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем, пока не растворится.

Когда заливка закипит, воду из банок выливают. Яблоки (углубления в них) заполнить вареньем или мармеладом, положить в салатницу и залить полузастывшим желе.

Приготовить соленый раствор: 70 г соли на 1 л воды.

К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль.

Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить каштановыми шариками, смазанными сахаром или шоколадом.

Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb