Макароны с грибным соусом и ветчиной
[3 июля 2009] Шашлыки
Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Добавив для аромата 2 ст. ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции, чтобы в ней могла стоять ложка. Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане.
Можно посыпать зеленым луком. Свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и бланшируют. Смешать шпинат, сыр «Рикотта», половину сыра «Моццарелла», слегка взбитое яйцо, тертый сыр «Пармезан», мускатный орех и перец. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока. Кожа на боках и брюхе должна приобрести темно-золотистый цвет и покрыться морщинками.
Банки с холодным повидлом плотно закрыть. Отобранные и промытые листья салата на 1 - 2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Банки плотно закрыть крышками и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин или стерилизовать 3 мин в кипящей воде. Заправить лимонным соком или разведенной в холодной воде лимонной кислотой, готовой горчицей и измельченной зеленью петрушки.
Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта.
В фудпроцессор с пластиковой насадкой поместить муку, нарезанное кубиками масло, яйцо и соль. Замоченную фасоль сварите и разотрите. Затем слить большую часть жира, снять с плиты и поставить в духовку, в которой на более слабом огне жарить приблизительно 45 минут, то есть до тех пор, пока мясо внутри не станет мягким и розоватым. Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой. Форму поставить на решетку в духовку.
Очищенные кольраби и морковь натереть на терке с крупными отверстиями; свежие яблоки нарезать соломкой; зеленый лук мелко нарезать; плоды консервированного компота отделить от сиропа; персики или абрикосы, груши или яблоки нарезать дольками. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать. Стаканом нарезать кружочки, которые слегка раскатать скалкой, на каждый кружок положить фарш из риса, а на середину фарша положить кусочек рыбы. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Очистите яблоки, порежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Растирают сахар с маслом, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают.
Желтки и белки посолить и посыпать тертым сыром.
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном.
Из плодов удаляют косточки и варят с водой до полного загустения, затем протирают через сито, добавляют сахар и варят, пока смесь станет густой.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, сок слить.
Остывшую рыбу разложить на блюде и украсить морковью из соуса. 200 г любого мяса или печенки нарезать небольшими кусочками, обжарить на свином сале или смальце, положить в кастрюлю, разровнять. 200 г лука нарезать мелко, обжарить и положить на мясо. 200 г моркови нашинковать, обжарить и положить на лук. 200 г болгарского перца мелко нарезать и положить на морковь. 200 г помидоров мелко нарезать и положить на перец. 200 г кабачков мелко нарезать и положить на помидоры. 150 г риса промыть и положить сверху на кабачки.
Яйца сварите вкрутую и порежьте кружочками.
Бульон процедить. Края блюда намазать яйцом, накрыть тестом, прижать его к краям блюда, сверху украсить полосками теста, а на самой середине связать из теста кокарду, намазать все это осторожно яйцом, вставить в горячую печь.
Перед подачей на стол вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками. Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем с помощью формочки вырезать небольшие кружочки (по желанию, можно использовать формочку с волнистыми краями). В майонез добавьте 2 ложки кипяченой воды. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера или круглой выемкой вырезать середину.