Многослойный салат по-итальянски
[4 августа 2009] Шашлыки
Тушку курицы набить фаршированным черносливом, зашить и выпекать в духовке 50-60 минут.
Охлажденные сливки взбивают и, осторожно помешивая сверху вниз, вливают в них сироп с желатином. Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить.
Яйцо натереть на терке, посыпать поверх капусты.
Подавать вместе с соусом от тушения.
Дайте массе отстояться, в это время подготовьте фрукты.
Рыбу разделайте на порционные куски, положите в соус из сметаны с разбавленным уксусом, посолите, поперчите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. При необходимости примерно через 40 минут накрыть пирог бумагой для выпечки.
Потом отдельно обжарьте лук, перемешайте с мозгами.
Добавить краситель (по желанию).
Тесто раскатывают в жгут и делят на куски, затем формуют шарики, придают им круглую, приплюснутую форму и выкладывают на лист, смазанный жиром для расстойки. Тесто выливают в формы на 2/4 высоты и выпекают при температуре 200-220 °C. Когда рыба будет готова, вынуть шумовкой, уложить на блюдо в виде целой рыбы и поставить в холодное место. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Тесто хорошо вымешать, раскатать толщиной в полпальца, вырезать кружки круглой выемкой желательного размера, сверху смазать желтком и выпечь в духовке. Капусту очистить от поврежденных листьев и тонко нашинковать. Положить в холод.
Все приправы перемешать и полить помидоры. Филе лосося нарезать тонкими длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком и свернуть каждую в виде рулета. Сок клюквенный, сахар. Печенье измельчить, смешать с 1 банкой сгущенки. Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий перец и масло и нагревать 2 мин на полной мощности. Нарезать стебли зелени и часть зеленого лука, добавить к жарящимся грибам. В смазанную жиром и посыпанную сухарями огнеупорную тарелку уложить нашинкованные яблоки, а на них вылить приготовленный крем. Можно также использовать заготовленные вами наливки и ликеры, однако необходимо помнить: физы всегда приготавливаются со льдом и на основе охлажденной газированной воды. Чтобы глазурь стала более блестящей, при растапливании шоколада можно прибавить кусочки масла (на 100 г шоколада 5 г масла). Готовое желе расфасовать горячим и закрыть. Шоколад растопить, поместить в корнетик из бумаги и нанести на поверхности коржа узоры.
Из консервированных листьев можно приготовить и зимой. Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком. Снять полотенце и поставить противни в духовку. Нарезать их тонкими дольками и сложить в эмалированную миску.
Освободить ее от зерен и горькой пленки, мякоть нарезать. Добавьте зеленый острый перец, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарьте около 1мин.
Уваренную массу в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа для стекания сиропа и охлаждения плодов. Смешать в чашке кукурузный крахмал с 3 ст. л. холодного молока. Затем прибавить творог, растертый с отцеженным кислым молоком, и измельченные на терке помидоры. Йогурт перемешать с рубленой мятой, выдавить в смесь чеснок. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4-5 минут с момента их всплытия. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу, смазанную маслом. Очищенные от кожицы и семян яблоки, абрикосы и апельсины нарезать ломтиками одинакового размера, посыпать сахаром и полить коньяком или портвейном.
Тушить (чтобы стала коричневой) в смальце или сливочном масле 500 г нарезанной кусочками свиной или телячьей печенки.