Напиток из миндаля и фисташек - Ресторан Каваури

Напиток из миндаля и фисташек

[18 апреля 2010]  Шашлыки

В полученный фарш добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и протереть сквозь сито. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис.

Добавить курицу, томатный концентрат, муку и немного воды. Приготовить густой сироп (на 1 кг черешни - 1 кг сахара). Запечь в духовом шкафу.

Для аромата можно добавить ваниль, ликер, натертую лимонную или апельсиновую цедру. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива, сделать пюре.

Залить все газированной водой. После этого сложите их вместе с луком и чесноком, полейте все это красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним сушеные грибы, накройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 25-35 минут. Полученный сироп соединить с яблочным соком и перемешать.

Остудить, прокипятить еще раз, разлить в бутылки, добавить в каждую по 2-3 изюминки.

Подавать на стол политые разогретым маслом и сметаной. Сверху уложить по 1-2 маленькой шпроте и украсить веточками укропа. Накрыть заготовку специальной бумагой или 12 фольгой. Молотые сухари (из пшеничной муки не ниже 1-го сорта) подрумяньте до золотистого цвета в небольшом количестве масла. На них выкладывают из нарезанного соломкой сладкого перца римские цифры.

Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их соусом, оставшимся на сковороде, и посыпать зеленью.

Оставьте кипеть на медленном огне, пока вы обжариваете специи.

Салат украсить полосками маринованного перца и зеленью петрушки. Подавайте к столу со сливками. Говядину посолить и проварить с целой посоленной редькой.

Рыбу вторично пропустить через мясорубку вме­сте с обжаренными овощами. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, вливаем бульон и добавляем, если надо, специи. Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Готовые бифштексы выложите на блюдо и полейте соусом.

Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Подать на стол горячим немедленно после окончания варки. Подавать его следует охлажденным.

Подготовленный сироп охлаждают. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Лук очистить, нарезать на толстые кружочки, положить в кипящую подсоленную воду Как только вода закипит, лук вынуть, дать стечь воде, смочить во взбитом с солью и специями яйце и обжарить на разогретом масле.

Отварной картофель, огурцы, очищенные яблоки, отварное мясо, яйца и сельдь нарезать кубиками. Взбейте предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять.

Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Приготовить яично-молочную массу, как для обыкновенного суфле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb