«Напиток островитянина»
[29 июля 2009] Шашлыки
Встряхнуть. Положить на противень, полить 0,5 стакана подсолнечного масла и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты.
Телятину нарезать небольшими кусочками, варить 10 минут. Приготовить дрожжевое тесто.
Подавайте в охлажденном виде. Желтки размять с уксусом и сахаром, белки мелко порубить.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Для улучшения аромата рекомендуется добавлять немного ванилина или лимонной цедры. Рис отварить в подсоленной воде. Тесто скатать в трубочку от широкого края и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 20 минут.
Эти ароматные котлеты, приготовленные с ризотто, подавать с зеленым салатом. Огурец и морковь вымыть (морковь очистить), нарезать тонкими кружочками.
Готовый бульон процедить. Подавать холодными или теплыми.
Обжарить в разогретом масле. На плоском блюде разложить зелень, редис и огурчики, установить фаршированные яйца. «Шляпки» украсить капельками майонеза и веточками зелени.
Пока жарится рыба, приготовить соус. Приготовленные фрикадельки и кусочки курицы положить в глиняную миску, залить незаправленным куриным бульоном и варить на пару до готовности. Когда остынет, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Подается обычно на Рождество. Сделайте из него одинаковые квадраты средней величины. Хранить в прохладном месте до подачи к столу.
Филе рыбы нарезать на куски, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Посолите, поперчите по вкусу.
Заранее замочить маш. Пока вода закипает, обжарить на растительном масле нарезанные грибы, затем добавить мелко нарезанный лук, потом - натертую на крупной терке морковь.
Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Заправить маслом и сахаром. Продолжая размешивать, добавить к ней 3 яйца, тертый сыр и немного соли. Духовку разогреем до 180 градусов. Хлеб намажьте маслом, на масло положите ломтик сыра, затем ломтик колбасы, поперчите и запеките в духовке.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасы лучше хранить в прохладном помещении.
Половину маленькой луковицы шинкую тонкими полукольцами. Опять вымешать. Горка ягод с сахаром должна быть на 1 см выше верха горловины.
Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Филе варить в подсоленной воде 4 минуты.
Когда бульона останется около 1 стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. С обеих сторон петрушки поместить загнутые ломтики огурцов. Шпинат и ароматическую зелень проварить в течение 5 мин., дать стечь воде и протереть сквозь частое сито в пюре. Взять апельсин, очистить и разделить на дольки. Для этой цели используется твердая, средних размеров земляника, которую следует разложить в тару (пакетики, стаканчики, мисочки, коробки), как можно плотнее, до самого верха, чтобы в таре осталось как можно меньше воздуха. В заливку добавить сахар, соль и уксусную эссенцию (кислотность готового маринада должна быть 0,7-0,8%).
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Отжатый в первый раз сок процеживают через 3-4 слоя марли или ткань для удаления попавших в сок кусочков мезги, веточек, семян и других примесей, быстро подогревают до 85-95°C, охлаждают и дают ему отстояться не более часа Отстоявшийся сок осторожно снимают с осадка и расфасовывают в бутылки, банки и баллоны.
Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Фасоль замачивают в холодной воде для набухания в течение 5-8 часов и варят без добавления соли при закрытой крышке до размягчения. Огурец почистите, разрежьте пополам, ложкой удалите семена.
В кипящий овощной отвар или воду положить картофель, нарезанный кружками, цветную капусту, разобранную на маленькие кочешки, кабачки, тушеные коренья и варить все до готовности (15-20 минут).