Огурцы пряные - Ресторан Каваури

Огурцы пряные

[3 июля 2009]  Шашлыки

Вынимайте, когда всплывут. При заварном способе процесс приготовления теста состоит из заварки теста, созревания его и вторичного замешивания.

Лимон очистить от белой пленки, нарезать кружочками, разложить в стаканы. Включите духовку. При подаче на пюре положить кусочек масла. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогревайте смесь еще 10-15 минут.

Овощи моем и очищаем. Кочанный салат разобрать на листья, промыть, обсушить и нарезать. Разделайте рыбу на филейные кусочки, посолите. Мясо нанизать на шампуры. Сверху положите филе птицы, залитое майонезом. Снова довести до кипения, помешивая, и кипятить, пока не загустеет.

При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей. К нему подаются сливки. Сваренную тыкву нарезать мелкими ломтиками или кубиками, смешать с орехами и полить сиропом. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Выложить часть полученной массы на сковороду с растительным маслом (10 мл), сверху покрыть слоем фруктово-овощной смеси, еще раз - слоем творога, и вновь слоем фруктов и овощей.

Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану.

Все тщательно перемешать и разделать шарики, которые затем обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжарить. Первый из них смажьте маслом и кончиком ножа наметьте на нем, начиная от центра, пять кругов. Мякоть помидора порубить мелкими кубиками. Подать с соусом из хрена. Между слоями торта и сверху положить взбитые сливки.

Смазать сковороду растительным маслом, выло­жить в середину помидоры, а по краям картофель и лук. Такой мармелад может храниться несколько месяцев. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 столовую ложку риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Сварить в кипящей, подсоленной воде, переложить в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве смальца сухарики, и хорошо перемешать с ними галушки. Подать как са­мостоятельное блюдо или на гарнир к жареной свинине или баранине и посыпать зеленью пет­рушки.

Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb