Оливки с брынзой - Ресторан Каваури

Оливки с брынзой

[11 февраля 2010]  Шашлыки

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить промытые, нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Приготовление фрикаделек из кальмаров и рыбы. Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожи­цы, вырезать плодоножку и тщательнс удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. Смешать в миксере 40 мл джина, 20 мл вермута, 0,5 мл ликера. Мороженое разложить в стеклянные чашки и залить охлажденным жидким какао. Перемешайте продукты с простоквашей, добавьте са­хар, соль и уксус.

К овсяным котлетам следует подавать пюре из картофеля и грибной соус. Затем отложите его на несколько минут, накрыв тканью. Поставить на огонь 1, 5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Затем нарезают овощи маленькими кубиками, смешивают с фасолью и измельченными маринованными грибами. Мясо отбить, посолить, поперчить и положить на овощи. Дать остыть.

Таким же образом проводят последующие 3 варки. Затем откинуть на дуршлаг, протереть через сито, снова положить в бульон, посолить, довести до кипения, положить масло и подать к столу. Опару поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 10 минут, пока она не вспенится. На дно кастрюли положить половину луковой шелухи, грудинку, залить соленой водой и сверху засыпать оставшейся шелухой. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см. и разровнять его. Перед тем как положить мясо, сделайте сильный огонь с тем расчетом, чтобы мясо быстро обжарилось со всех сторон, после чего уменьшите огонь до минимума. В литровую банку влить растительное масло, по­ложить лавровый лист, черный перец, дольки поми­доров, ломтики репчатого лука. В смазанные маслом или марга­рином порционные глиняные гор­шочки выложить слоями тесто и мясо, залить сметаной, смешанной с толченым чесноком, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 5-10 минут. По очереди насаживать кубики нуги на специальную вилку и обмакивать в еще теплую глазурь, лишней дать стечь.

Сваренное мясо вынуть и нарезать мелкими кусочками. Свеклу натереть на терке и также отжать сок. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты так, чтобы один заходил на другой. Через час после начала брожения его хорошо перемешивают. Обжарить с 2-3 ложками смальца и прибавить к ножкам. На дно неглубокой тарелки выкладывают измельченное яйцо, солят, посыпают укропом, поливают майонезом. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, добавить 1 ст. ложку муки и 1/2 ст. ложки масла, кипятить, пока фасоль разварится.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb