Ореховое пирожное
[11 декабря 2009] Шашлыки
Сверху уложить мясной фарш и накрыть его второй половиной пюре. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким, затем добавить грибы и держать на огне еще 10 минут. Сушеные грибы отварить отдельно, затем нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясопродуктами.
К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь на 45 минут. Молодой укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь, встряхнуть зелень и нарезать кусочками длиной 0,5 см.
Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом. Варить на маленьком огне с закрытой крышкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец.
Время приготовления 30 минут плюс замачивание Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды.
Через каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся из него соком. Для более равномерного подсушивания в тушки вставляют деревянные палочки-распорки.
В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8-10 мин. Сахар и щепотку соли растворить в воде, добавить масло, лимонный сок и горчицу, тщательно размешать вилкой и полить салат. К рису положить пассированные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и зелень, добавить сырое яйцо, соль и перец, все хорошо перекипятить. Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут. Отваренный картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, натертые на терке яблоки, майонез.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Кольца переложить в глубокую сковороду, залить маринадом и продолжать тушить в духовке 20-25 мин. Украсить сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Разрезать жгутики вдоль на две трети, сформовать из них головку с ушками и насадить на шарики. Шоколад натереть на крупной терке. Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Добавить имбирь с сиропом. В полученную массу постепенно вливайте майонез, помешивайте до получения мягкой вязкой консистенции. В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить примерно до У4 объема.
Колбасы тоже нарезать тонкими дольками, иначе бутерброд получится большой и его невозможно будет укусить. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.