Палтус с овощами - Ресторан Каваури

Палтус с овощами

[20 декабря 2009]  Шашлыки

В горячей воде растворить соль и залить укроп.

Теперь усилить огонь.

Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Перед подачей оформите салат дольками яиц овощными чипсами и зеленью.

Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами. Измельченные овощи и грибы отдельно спассеровать на растительном масле. Готовую заправку выложить на тарелку, разрезать на кубики и положить в бульонные чашки.

К этому подать картофель и отдельно - соус. Помидоры и морковь пропус­тить через мясорубку, чес­нок и зелень мелко нарезать, горь­кий перец - кольцами. По такому же рецепту готовятся крылышки в кляре любой другой птицы (индейка, гусь, утка). Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и толченый чеснок. Все хорошо размешайте, всыпьте муку и месите тесто. Сливки взбивают в пышную пену, добавляют к готовому напитку и подают к столу.

Варить до полуготовности около двух часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась). Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кубиками.

Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать литровые банки 45 минут.

Отдельно отварить в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Уложить капусту в подготовленные банки, добавив лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите. Во время жарки поросенка время от времени надо смазывать водным раствором соли (если поросенок очень жирный), сметаной или сливочным маслом. Листья салата вымыть. Вырезку порезать на порции, куски отбить, слегка посолить, поперчить и дать полежать с полчаса в холодильнике.

При подаче положить в суп сливочное масло. Тушить до полуготовности.

Крышка должна быть шире кастрюли; когда с крышки начнет капать, знак - что готово. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки. К жареному гусю или утке, которые были начинены яблоками, подать печеные яблоки. Нарезать на куски зайчатину, положить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне. Украсьте зеленью и подавайте с гренками, порезанными кубиками. Готовые биточки полить сметаной. Потом разрезать на 4 или 6 частей, покрыть яйцом и сухариками и обжарить на горячем смальце. Поставить на 2-3 часа в холодное место. Для салатного соуса смешать сметану с уксусом и горчицей и взбить в пену. Вареную чечевицу, полбу, фасоль перемешивают с пассерованным луком, курагой, изюмом, зеленью, солью, перцем. Поставьте кастрюльку на сла­бый огонь и дайте крему загустеть, не переставая помешивать.

Из теста раскатать лепешку, положить на середину ее фарш и обработать край специальным приспособлением. Рыбу вынуть, прикрыть шампиньонами, облить слегка подсоленной сметаной, посыпать крупно натертым сыром.

Майонез смешиваем с измельченным укропом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. В отваре растворить сахарпый песок, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения и довести до кипения. Приготовить бисквитное тесто из растертых с сахарной пудрой желтков, взбитых в крепкую пену белков яиц и муки, осторожно вымешать его сверху вниз.

Затем добавить каперсы, мелко нарезанный огурец, рубленый яичный белок. Лук зеленый промыть и нарубить. Компот можно приготовить из персиков с кожицей или очищенных.

Для его приготовления нужно пропустить через мясорубку свежие ягоды (1 часть) с сахаром (2 части). Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Выдавите сок из лимона и влейте его в смесь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb