«Парусная фрегата» - Ресторан Каваури

«Парусная фрегата»

[8 марта 2010]  Шашлыки

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, смешанным с горчицей, соединить по два, положив между ними 1/2 ломтика ветчины и 1/2 ломтика сыра. После выстойки таз ставят на слабый огонь, содержимое доводят до кипения, добавляют остальное количество сахара (450 граммов на стакан воды), проваривают 5 минут, снимают с огня и выстаивают 3-4 часа, а затем варят до готовности. Полученный бульон охладить. После этого перемешать со сливочным маслом и тертой брынзой и выло­жить в огнеупорные керамические горшочки. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех.

Нарезать зрелые помидоры дольками и разварить их вместе с измельченным луком. Влить поварское вино, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. В соус, полученный при тушении, перед подачей вводят желтки, разведенные уксусом, соль.

Очищенные, фигурно нарезанные коренья обдать кипятком, слить его, добавить 1/2 ст. ложки масла, стакан жирного, процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на слабом огне или в духовке. Рис отварить или припустить с оливковым маслом и овощным отваром. Тщательно промыть раков щеточкой, затем, подняв панцирь двумя пальцами, вынуть внутренности.

В конце добавить томатный соус, несколько минут прокипятить с грудинкой и процедить. В жидкость добавить мед, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до консистенции сиропа.

Поставьте охлаждаться. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Уложить поверх слоя печенья фрукты, нарезанные кубиками и ягоды (киви, клубнику), затем выложить оставшийся крем.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. В теплом молоке (2 стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Поместите лепешки на противень и испеките в духовке.

Землянику вымыть и взбить миксером, добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Разложите «букетиками» вокруг рыбы, сбрызните соком лимона, украсьте веточками зелени. Подать соус на подогретых тарелках. Это «глазки». В смесь добавить кашу и вновь перемешать.

В миксер положить лед, заполнив примерно наполовину, влить кофе и взбивать до появления густой пены.

Отваривают в бульоне нарезанный кубиками картофель, затем вводят кашу, овощи и грибы, солят, закладывают масло, зелень петрушки и укроп. Перед подачей к столу полить сметанным соусом.

Перед подачей нарезать паштет ломтиками так, чтобы прослойка копченой лососины была посередине. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде. Добавить в мясо лук, яйцо, панировочные сухари и специи и слепить мелкие фрикадельки. Внести растертые с сахаром дрожжи (при этом жидкость все еще должна быть теплой), затем оставить на 10 часов. Держать 15-20 мин на медленном огне, добавив специи. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 мин.

Морковку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, добавить несколько ложек бульона и тушить до мягкости, время от времени помешивая.

Подавать сразу же с маслом. Консервированную квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре продолжительное время. Нарезанные кабачки и перец сладкий сырыми смешать с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной массой, измельченными чесноком и зеленью.

Запекать мини-пиццы в духовке (внизу, при 160 градусах) около 15 минут. Готовый салат заправить сметаной, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Даже если оно вам не нравится, поверьте, для теста - отличный ингредиент.

Картофель вымыть, очистить и сварить на пару. По готовности сейчас же подавайте. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар,тмин и перец. Вставить снеговику «руки» - сладкую соломку. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb