Печенка с гранатом - Ресторан Каваури

Печенка с гранатом

[7 августа 2009]  Шашлыки

Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Груши разрезать пополам и вырезать семена, у крыжовника брезать чашелистики. Мясо залить 2 л свежей воды, и сварить до готовности. Когда оладушки будут готовы, выложить их на блюдо. Поместить ягоды в таз, добавить воду и сахар и варить на маленьком огне до готовности. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе, полностью охладить. Поставить его на 10 минут для отстоя, слить, добавить сахар, довести до кипения и охладить.

Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин.

Добавьте в тесто измельчен­ную на терке лимонную цедру и яйца (по одному). Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить манную крупу и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет, затем остудить. Снимите цедру и пленки с апельсина и грейпфрута, деля их на дольки. Папай вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Пробланшированные плоды немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки, заливают кипящим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15-18 мин, литровые - 18-22 мии. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке.

Залейте уксусом, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и поставьте в холодное место на 4 часа. Травы и специи тщательно истолочь и перемешать. Отцедите сок и дайте отстояться. Отдельно подают хрен со сметаной.

Завернуть рулет, смазать яйцом и печь. творог растереть, добавить молоко или сметану, посолить. в творог можно добавить моркови, зелени или томатного пюре. творог положить на хлеб толстым слоем сверху украсить полоской сыра и ломтиком помидора. Смешать в салатнике картофель, морковь, консервирован­ный зеленый горошек, посолить. Картофель, морковь отварить, очистить, мелко нарезать. Квасить рекомендуется белокочанную капусту среднеспелых и поздних сортов, созревшую, но не перезревшую, без трещин и признаков заболеваний, не запаренную и не подмороженную. Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Хорошо вымешать.

На середину положить рыбный фарш, защипнуть чебуреки в виде полумесяца. Подготовленные овощи отдель­но обжарить в разогретом расти­тельном масле, сложить в огнеупор­ные глиняные горшочки и добавить нарезанные ломтиками помидоры. Почуяли запах жареной моркови.

Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубите.

Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Лепешки раскатать толщиной 6-8 мм. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы. Подается в горячем виде.

Сервировать с тертым сыром. Мед смешайте с водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте пряности, снова доведите до кипения. Горячие банки переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и охладите.

Из просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и формуют его в булочку. Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Репчатый лук нарезать крупной соломкой, спассеровать на жире с добавлением сахара и винного уксуса. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса берут 1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чанной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа; все это перемешивают, дают прокипеть и затем охлаждают. Заправить солью, сахаром, молотым перцем. Взбить яичный желток и постепенно добавлять его к протертой массе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb