Плов "Арарат" - Ресторан Каваури

Плов "Арарат"

[4 февраля 2010]  Шашлыки

Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде. Прогреть, помешивая, вылить в смоченный водой сотейник, дать остыть и поставить в холодильник. Хвосты нарубить, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Готовить 40-50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5-7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. В подогретое на сковороде сливочное или топленое масло разложить тонкие ломтики свежего сыра и поджарить, переворачивая, затем залить взбитым яйцом и снова перевернуть, поджарить до румяного состояния, разложить на тарелки и залить кислым молоком, смешанным со сметаной. Смешать 200 мл молока с маслом, добавить сок и цедру, перемешать. Половинки баклажанов посолить. В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин.

Готовят бисквитное тесто, выпекают три тонких коржа, охлаждают, промазывают пралине. Готовый отвар слить в другую посуду.

На столе задерживаются все примеси. Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности. Залить золотым бульоном «Магги» и тушить на медленном огне 2 часа. Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240 °C. Вино из белой смородины будет готово через 2-3 месяца. Картофель промойте и запеките в духовке или в микроволновой печи.

Зелень для супа очистить и вымыть. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Выложить подготовленные компоненты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить 15 - 20 минут.

Смазать маслом форму для пудинга, выложить в нее тесто, утрамбовать, сверху накрыть кружочком жиронепроницаемой бумаги и фольгой. Окрошка на кефире известна меньше.

Смешать ликер и вермут, разлить по бокалам и добавить холодную минеральную воду. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте 4-5 столовых ложек воды и масло. Сложить их слоями в порционные горшочки, смазанные маслом, выкладывая на каждый слой нарезанное мелкими кусочка­ми масло и поливая сметаной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb