Помидоры, фаршированные мясом и грибами - Ресторан Каваури

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

[3 марта 2010]  Шашлыки

Вынуть корж из духовки, намазать вареньем, затем миндальной начинкой и допечь пирог до готовности. Если в грибах много сока и начинка получается недостаточно густой, добавляют немного толченых сухарей. Долить 1/2 л.

Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Свеклу испеките или отварите.

Морковь натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарезать, добавить к муке и припустить. Грибы очистить, вымыть, мелко порезать. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1 мин при полной мощности, периодически перемешивая. Перемешать зерна горчицы и жженый сахар. Хорошо промесить его в течение 10 мин. и сформовать из теста шар. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью.

Приготовляют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листками салата, украшают кусочками помидора. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Растопить свиной жир, добавить 1 десертную ложку водки, соль, кипяток и обжарить цветную капусту.

Поставить на 3 часа в холодильник. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить огурцы. Добавить гашеную соду. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200° C духовке в течение 20 мин до появления светло-коричневого цвета.

Филе жереха нарезать кусками, натереть солью, сбрызнуть соком лимона и на 30 минут поставить в холодильник. Посыпать солью, перцем и уложить сверху второй слой риса.

Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Сладкий перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, сформовать пельмени. Нашинковать зеленый лук, все смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить макароны и овощи в салатницу.

Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Через 2 ч освободить от груза, развернуть бумагу и массу нарезать поперек ломтиками. Лук очистить, нарезать кольцами.

К специям добавим эстрагон, можно положить немного душицы. Все остудить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соединить воду с молоком, довести до кипения, посолить и залить этой смесью овощи. Украшаем листьями салата и измельченной зеленью петрушки. Полученным соусом заправить измельченные (1 см) макароны. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, слегка подкатывают, устанавливают в ванну с горячей водой (80-85 °C) и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Отваренный сельдерей промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить нарезанные помидоры, тимьян и бульон, варить 10 минут. Перед подачей на стол сациви сбрызгивают ореховым маслом, отжатым из толченых орехов. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте кубик льда. Каждую ветку или побег промывают в 3-4 водах, осторожно, не ломая.

Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°C духовку.

Хранить в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать котлеты или биточки и, не панируя их, положить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть крышкой и припустить в течение 12-15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb