Пышки с цикорием, анчоусами, изюмом и маслинами - Ресторан Каваури

Пышки с цикорием, анчоусами, изюмом и маслинами

[23 декабря 2009]  Шашлыки

Соус подают к кашам, запеканкам и пудингам. Очистите морковь, натрите на терке, смешайте с молоком и добавьте сахар и соль. Это может показаться не лучшей идеей, однако, в кислом напитке такое сочетание ингредиентов идет очень неплохо.

Образовавшуюся полость заполнить из­мельченной печенью. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится шоре. Сковороду смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выпекать около 35 минут при средней температуре. Подавая, убрать вареньем или облить сиропом. 6-9 яблок очистить, вырезать середину, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками.

Положить под пресс 2,8 кг свежего, мокрого еще творога, протереть затем сквозь сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок тушить до прозрачного цвета. Смешать два целых яйца со 120 г сахарной пудры, 100 г неочищенного, нарезанного дольками миндаля, 100 г изюма, 120 г муки и немного толченой корицы и тертой лимонной цедры.

Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Сухари, цедру лимона, взбитое яйцо перемешать и добавить к грибам. Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. На тарелку выложить по кругу, чередуя, дольки лайма и апельсина. Желатин залейте 6-кратпым количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

На дно банок насыпать слой соли, укладывать укроп, пересыпая солью и утрамбовывая. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить на две тарелки.

Полученный сироп остудить и залить им виноград. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью в однородную массу. Варить в течение 50 минут. Полученное ягодное пюре до употребления хранить в неокисляющейся посуде в холодном месте. Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. К обжаренному мясу и моркови добавьте очищенную и нарезанную пополам айву, дольки чеснока целиком, предварительно замоченный горох, залейте водой и варите на медленном огне, пока горох не размягчится.

Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.

Украсьте салат тертым сыром и яичным желтком. Процеживать смалец лучше вдвоем: от раскаленного жира бывают тяжелые ожоги. Сразу же влить смесь с белком ровной струй­кой, помешивая суп. Приготовить соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb