Пышки с цикорием, анчоусами, изюмом и маслинами
[23 декабря 2009] Шашлыки
Соус подают к кашам, запеканкам и пудингам. Очистите морковь, натрите на терке, смешайте с молоком и добавьте сахар и соль. Это может показаться не лучшей идеей, однако, в кислом напитке такое сочетание ингредиентов идет очень неплохо.
Образовавшуюся полость заполнить измельченной печенью. В цикории с нижнего конца вырежем сердцевину. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится шоре. Сковороду смазать растительным маслом, выстлать пергаментной бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выпекать около 35 минут при средней температуре. Подавая, убрать вареньем или облить сиропом. 6-9 яблок очистить, вырезать середину, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками.
Положить под пресс 2,8 кг свежего, мокрого еще творога, протереть затем сквозь сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок тушить до прозрачного цвета. Смешать два целых яйца со 120 г сахарной пудры, 100 г неочищенного, нарезанного дольками миндаля, 100 г изюма, 120 г муки и немного толченой корицы и тертой лимонной цедры.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку. Сухари, цедру лимона, взбитое яйцо перемешать и добавить к грибам. Копченую курицу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. На тарелку выложить по кругу, чередуя, дольки лайма и апельсина. Желатин залейте 6-кратпым количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
На дно банок насыпать слой соли, укладывать укроп, пересыпая солью и утрамбовывая. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить на две тарелки.
Полученный сироп остудить и залить им виноград. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью в однородную массу. Варить в течение 50 минут. Полученное ягодное пюре до употребления хранить в неокисляющейся посуде в холодном месте. Верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. К обжаренному мясу и моркови добавьте очищенную и нарезанную пополам айву, дольки чеснока целиком, предварительно замоченный горох, залейте водой и варите на медленном огне, пока горох не размягчится.
Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.
Украсьте салат тертым сыром и яичным желтком. Процеживать смалец лучше вдвоем: от раскаленного жира бывают тяжелые ожоги. Сразу же влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Приготовить соус.