Рис с сельдереем - Ресторан Каваури

Рис с сельдереем

[16 июля 2009]  Шашлыки

Отбитые, приправленные солью и перцем котлеты панировать мукой, яйцом и тертой булочкой и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5-10 минут при слабом кипении. Поджарить на сковороде с обеих стороны на топленом масле до готовности.

Очистить редьку, нарезать соломкой, замочить в холодной воде, обсушить и выложить на блюдо. У меня не было времени измельчить орешки, поэтому я просто положила по одному сверху.

Соус готов, если он стал густым и прозрачным. Дать застыть.

За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук.

Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол.

Отделить желтки от белков. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропа. Теплым разрезать на 2 части по высоте, используя нитку. Половинки спелых слив помешают в кастрюлю, добавляют сахар и дают выстояться 24 ч. Травы и специи перемешать. Промытые, заранее замоченные, мелко нарубленные грибы обжарить. При подаче на стол украсить зеленью. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Украшаем ломтиками вареных яиц. Типичная саттва. Повторите процедуру, выдавив еще 3 полоски на небольшом рас­стоянии от предыдущих.

В кастрюлю налить 4 стакана воды, посолив, вскипятить.

Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Подать в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию). Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают бутылку уксуса, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Отдельно приготовить молочный соус.

После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром. Рыбу нарезать ломтиками по числу заготовок из хлеба. Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Перед подачей на стол полить маслом, посыпать зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb