Рулет «Австралийский»
[11 марта 2010] Шашлыки
Варенье варите в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, пока оно не станет темным и не загустеет. Яблоки очистить, промыть нарезать на дольки, удалить сердцевину и также нашинковать. Подавать в соуснике к цветной капусте, спарже, к пудингам и др. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом. Репчатый лук пассеруем на маргарине. Мясо нарежем на крупные куски, добавим очищенные от кожицы и пропассерованные помидоры, разрезанный на четыре части апельсин, растительное масло, соль, уксус и все специи (с долек чеснока шкурку не снимают) и медленно тушим под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Майонез и горчицу смешивают и намазывают на половинки булочек. В духовке сушку начинают при невысокой температуре, а затем увеличивают жар до 70-75°C.
Утром вынимать и взбалтывать.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и положите после обжарки мяса. На каждую положить начинку (растертый творог с добавленными картофельной мукой, яйцом, изюмом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Тем временем картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю, немного посолить, залить кипятком так, чтобы вода его покрыла, и поставить варить.
Приготовить картофельное пюре (300 г). В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него - куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким.
Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить растопленное масло, всыпать тертый сыр, перемешать.
За 5 мин до окончания тушения добавить сметану, все перемешать. Полученной массой наполните смазанную жиром форму и запекайте 30 мин.
Листья салата промыть, дать стечь воде и выложить ими салатницу или тарелку, на листья ровным слоем выложить капустный салат, сверху выложить оставшиеся креветки и яблоки.
Если тесто получается комковатым, добавить немного ледяной воды. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Донышком ложки нажмите на сироп и сразу поднимите ложку вверх. Все указанные ингредиенты смешать, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью базилика и петрушки.
Отдельно можно подать печенье. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Растопив сало-сырец, пассеруют на нем лук, после этого кладут печень, почки, жарят до полуготовности, затем добавляют картофель, помидоры, соль перец и тушат, закрыв крышкой, в течение 10-15 мин. Затем влить крахмал, разведенный отваром, снова довести до кипения и охладить.
Белую фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для вымачивания.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом.
Приготовить 4 тонких омлета, на каждый положить по котлете, на них - грибы. Поставьте в холодильник на 30 мин. Накройте крышкой и поставьте под груз. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.
В литровую кастрюлю - 500 г молока, всыпьте рис, посолите и поставьте в скороварку, закрыв крышкой. Отварить язык, остудить, очистить, нарезать кубиками. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, муку, картофельный крахмал и измельченный в миксере фундук.