Рулет с мясом - Ресторан Каваури

Рулет с мясом

[25 декабря 2009]  Шашлыки

Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Испеченный лук очистить от внешних сухих оболочек, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Добавить молотую гвоздику, поперчить. Все тщательно перемешайте и тушите на большой мощности 5 мин, перемешайте и готовьте еще 20 мин на средней мощности.

Всыпьте сахар и взбивайте 1 минуту миксером, пока не полу­чите мягкую пенистую смесь. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и тертую цедру 1 апельсина (или лимона), смешать с кефиром. Противень застелить пергаментной бумагой. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2г стакана бульона или воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. В молоко вбить яйца, посолить, перемешать.

Капусту или фасоль, или свеклу хорошо отварить. Морковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками.

Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Взять небольшую (около 1 кг) тушку лосося, очистить и выпотрошить, промыть в холодной воде и начинить фаршем из рыбы, смешанным с мелко нарубленными грибами (шампиньонами). Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук, спассеровать в масле, добавить томатную пасту и обжаривать несколько минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Затем залейте водой и тушите еще 15 минут. После этого уложить слоями картофель (как «соты», один кружочек на другой), баклажаны, помидоры. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым твердым сыром.

Слить сок, добавить томаты и готовить 10 мин на максимальной мощности, помешав 2 раза.

Мак ошпарить, изюм промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Картофельные клецки: замесить тесто (1 яйцо, 3 ч. ложки муки, 3 ч. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сухарей). Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца. После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут.

Когда мясо дойдет до готовности, а сыр зарумянится, блюдо подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа или петрушки, с овощным салатом, отварным картофелем. Подать с кусочком сахара. Куски мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яично-молочную смесь и панируют в сухарях. На нижний слой хлеба положить ломтики швейцарс­кого сыра и поджаренного бекона или корейки, а на вер­хний -ломтики томатов и листочки салата. Поверх начинки делают из полосок теста плетенку. Рядом с ней в качестве горячего гарнира положить вареный картофель или картофельное пюре. Филе конгрио промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом форму, отжать пласт рукой по краям, припечатать сверху (если есть - деревянной колодкой). Полить запеканку. Готовый соус протереть через сито, посолить, заправить саха­ром и сливочным маслом. Смешать с рисовым вином и соевым соусом и дать настояться. Положите рыбу на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх.

Готовые блины нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть разогретым кунжутным маслом. Сварить картофель в мундире, очистить его и нарезать. Рулет обжарить, залить водой и тушить до готовности. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком. Топленое сливочное масло и муку хорошо растереть, залить 800 г горячего молока и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb