Рулеты из ветчины
[20 апреля 2010] Шашлыки
Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.
Если нужно, добавляем специи. Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов духовку, приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше самой индейки. Начинку заправить перцем и зеленью. Томаты вымыть, вырезать плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. На середину каждого кружка положить варенье.
Сварите их в подсоленной воде, подавайте к столу со сладкой сметаной. Морковь и петрушку нарезать кубиками. Репчатый лук и зелень нашинковать.
Снять с огня и дать немного остыть. После образования румяной корочки солят, доводят до готовности в духовке. Корень сельдерея мелко порубить. Полоску из теста намазать ровным слоем джема. Можно запечь мясо с картофельным пюре. Соус, в котором тушилась курица, подать в соуснике. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см.
Поверх салата по кругу разложить ломтики рыбы.
Рядом положить кружочки яйца, сваренного вкрутую. Дать тесту подойти, аза это время приготовить начинку. Для второй начинки: отварить сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком. Добавляю второе яйцо, также перемешиваю. Сверху на сыр положить кружки киви, перемежая их ломтиками ветчины. Взбить миксером так, чтобы кукуруза превратилась в однородную массу. Выпекайте при средней температуре 10-15 минут. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром и посыпанных сухарями формочек для бисквитов. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, дать обсохнуть. Мак просеять, промыть несколько раз в теплой воде, прокипятить, откинуть на густое сито или марлю, охладить, перемешать с сахаром и растереть в ступке. Сверху посыпать молотым ядром лесного ореха. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях.
Колбасу нарезают ломтиками, огурец - кружками.
Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом, посолить. Обварить печенку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, положить 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 2 ложки сметаны, 4 желтка, соли, перца простого и английского по 6 зерен, мускатного ореха, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 4 ложке масла. Когда масса начнет загустевать, добавлять, взбивая, по 1 ложке взбитой сметаны. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на слабом огне до загустения. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обсушите салфеткой. Полейте все сметаной и добавьте по вкусу сахар. В небольшом сотейнике смешайте воду, палочку ванили, сахар, лимонную цедру и сок и затем нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара и довелите до кипения. Закройте крышкой и тушите 35 минут на очень слабом огне. Луковый соус со свежими помидорами подают к мясному филе, антрекотам, тушеному мясу, мясным рубленым изделиям, к блюдам из телятины, птицы. Морковь нарезать кружками и припустить в масле. Очищенные яйца нарезать ломтиками, луковицу - кубиками. Каждое яблоко сразу же, чтобы оно не успело потемнеть, опустить в горячую воду со специями.
Сверху красиво через насадку выдавить крем, а в середину, также в виде сердца, положить вишни и посыпать сахарной пудрой.