Салат из баклажанов с луком - Ресторан Каваури

Салат из баклажанов с луком

[12 марта 2010]  Шашлыки

Выложите куски индейки в гусятницу на овощи.

Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть из середины, дать постоять и слить выделившийся сок. Подготовленный соус проварить 3-5 мин., добавить в него сою-кабуль и по вкусу соль. Майонез перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий объемный горшок и поставить в хорошо нагретую духовку, часто поливая соком. Варить сироп, пока вода совершенно не испарится, все время мешая. Капусту мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Крем разделить на две части: в одну добавить порошок эспрессо и кардамон, в другую - какао.

Поставить тесто из теплого кипяченого молока или сливок, дрожжей и половины муки, дать слегка подняться в теплом месте.

В просеянную муку влейте разведенные с водой дрожжи, добавьте растительное масло, соль и замесите тесто. У оливок вынуть косточки. Посыпать рубленым крутым яйцом, украсить колечками репчатого лука и рубленой зеленью. Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы, морскую капусту, измельченный чеснок и прокипятить.

Свеклу и редис натереть на крупной терке. Жареную сельдь подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Первая варка продолжается 10-12 минут на слабом огне. Это печенье сохраняется очень долгое время.

Смешать сливы с зеленым луком, добавить мелко нарезанный ук­роп, яблочный сок, растительное масло, соль, перец и перемешать. Гарниры - каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия и бобовые, капуста тушеная, картофельное пюре, жареный картофель. Осторожно вынуть рыбу и соус процедить. После пастеризации банки немедленно закатывают и переворачивают крышкой вниз. В две маслины вместо косточек вставить зернышки кукурузы. Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком. Очистите и порубите чеснок, подрумяньте его в горячем масле в большой сковороде. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Наиболее удобная посуда - дубовые бочки емкостью 20-30 литров. Покрыть шоколадной глазурью и украсить кусочками миндаля и фруктов.

Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезаную зелень, порезаный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и в полученой смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно).

Бульон от варки рыбы присоединить к прозрачному бульону (ухе). Кюрзу выложить на тарелку, сверху насыпать оставшийся обжаренный фарш и посыпать корицей.

Кожуру не снимать, сердцевину не срезать. Из ша­риков делаем лепешки (вот он верх мозговой ак­тивности. ) и в них укрываем сосиски, защемив концы (лепешек).

Для этого его немного приподнять пальцами и повернуть, но до полного остывания не снимать с формы. Крупы и горох перебрать, тщательно промыть и перемешать. Все вылить в глубокую посуду, посыпать рубленой зеленью, подавать с отварным картофелем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb