Салат из кальмаров с жареным луком

[27 декабря 2009]  Шашлыки

При подаче мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать макаронами, заправленными маслом. Разложите на них сардины и все расположите на блюде. Мясо нарезают кусочками весом 20-25 г, заливают водой и варят 30 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками или брусочками. Рекомендуется подавать к столу с овощным салатом и зеленым горошком. По желанию коренья можно спассеровать с томатом (15г на порцию). Развести полтора килограмма сахара в двух стаканах воды, поставить на огонь, когда закипит, влить пол-литра коньяка, 1 бутылку шампанского и сок 5 лимонов.

С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте его к остальным овощам. Прокипятить соус 3-5 мин, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки. Готовый суп заправить взбитым с кислым молоком яйцом, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Болгарский перец помыть и очистить от семян. У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш.

Налить в мелкое блюдо, посыпать сахаром (чтобы не образовалась пленка) и дать остыть. Помидоры нарежьте кружочками, "Эмменталь" - небольшими кусочками, а "Чаддер" и "Моцареллу" натрите на мелкой терке. Отбирают молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Перемешать и замариновать на 4 часа. Яйца сварить вкрутую, остудить в хо­лодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Поместите сливки в прохлад­ное место. Глазунью переложите на блюдо, посыпьте ее молотыми сухариками и тертым хреном, рядом выложите кусочки поджаренной булки.

Все залить сметаной.

Понадобится пол стакана такой муки.

Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом. Бульон процедить, снять лишний жир. Отварную морковь порезать соломкой, смешать с порубленным зеленым луком и положить в суп перед подачей. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и протереть руками, чтобы выделился сок.

От лука - порея отрезать белую часть стебля. На гарнир подать печеный картофель. Приготовить фарш из морской рыбы (трески, капитана, мероу). Увеличить температуру до 180-200°C. Потом положить зеленый перец, также нарезанный кружками и нарезанный помидор. Все смешать с овощами, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 мин. Подготовленную кольраби поварить в течение 5 минут, затем очистить от сердцевины, нафаршировать колбасой, яйцами и томатной пастой. Ядрышки из абрикосовых косточек разделить на половинки. Затем хорошо отжать и поджарить в кукурузном масле. Морковь разрезать пополам, затем ломтиками и выложить к овощам. Чеснок мелко рубим, цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Филе щуки нарезают продолговатыми порционными кусками, слегка их отбивают, на середину кладут фарш, завертывают их трубкой, обвязывают ниткой, обваливают в пшеничной муке и жарят на масле: Обжаренные куски филе кладут в сотейник, заливают бульоном, приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением пассерованной муки, петрушки, моркови, лаврового листа, и тушат. Огурец мелко порежьте и перемешайте с поруб­ленным крутым яйцом.

Дно тары выкладывают листьями смородины и вишни, добавляют хрен, зелень петрушки, сельдерея, укроп, стручок жгучего перца, заполняют помидорами и заливают рассолом. Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10-15.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb