Салат из маринованного лука с кальмарами - Ресторан Каваури

Салат из маринованного лука с кальмарами

[23 декабря 2009]  Шашлыки

Сухари размолоть и залить горячим молоком.

Овощи подготовить так же, как для бульона с овощами и зеленью. Взять 3,2 кг ячменя или овса и испечь так, чтобы не пригорели, затем истолочь зерна, всыпать их в котел и налить на них 15 л горячей воды (65°C), хорошо размешать, дать постоять 3 часа, осторожно слить. Гарнир - жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или стручки фасоли.

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место для брожения. Вводить их следует поочередно и постепенно (1/4 часть муки- 1/3 часть молока) так, чтобы начать и окончить мукой. Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Если нет заготовок соленого чернослива, можно использовать сушеный, но основная прелесть соуса может быть утрачена. В керамическую посуду с растительным маслом положить перец горошком, лавровый лист и нарезанную говядину. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Сначала надо приготовить альбу.

Жареную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными огурцами, посыпать зеленью петруш­ки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.

Высыпать ее на белую скатерть и сушить на солнце. Можно взять несколько листиков лебеды, клевера, пастушьей сумки. Варить на среднем огне в течение 15-20 мин. Зелень помыть и измельчить. Через 1-1,5 месяца огурцы готовы к употреблению. Эта ягода плохо отдает сок, поэтому для полного его отделения мезгу оставьте в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 град. для брожения. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде.

Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто.

В бумажном кульке можно жарить и курицу, фаршированную укропом. Заправить соусом. Подавать в бокалах. Можно положить внутрь кусочек обжаренного панира. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить поверх начинки. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки ас­пирина, зонтик укропа. Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла до золотистой корочки. 1 пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Удалите косточки и мелко порубите чернослив. Поставьте на холод, чтобы студень окреп. Готовые волованы должны быть подрумянены со всех сторон при остывании не опадать. Лук обжарьте в масле, добавьте грибы, пряности, посолите, закройте крышкой и прогрейте массу на сильном огне в течение 5-10 минут.

Помидоры проколоть у основания, уложить в банки. Чеснок измельчить. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки. Когда они станут мягкими, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb