Салат из моркови, шампиньонов и маслин - Ресторан Каваури

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

[23 апреля 2010]  Шашлыки

Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 - 5 минут обжарим с обеих сторон. Очистить лук и яблоко. Сливы промойте, бланшируйте в кипящем сиропе.

Перед подачей к столу посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки. Верхнюю лепешку смазать кремом и посыпать крошкой. После этого при помешивании вводят предварительно замоченный, доведенный до кипения желатин.

Однако надо помнить, что нельзя допускать пережаривания блюда и не стоит злоупотреблять соевым соусом. Затем раскатать из него валик и сделать бублики. Нарезать ломтиками 0,750 кг рыбы, посолить, обвалять в муке, обжарить и уложить в сотейник или на небольшой противень. Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая соусом. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол. Перед подачей к столу оформить десерт сливками и посыпать орехами.

Перед подачей намазать маслом или джемом. На разогретую сковороду с маслом выложить кальмары и слегка обжарить. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбу жарят над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны до появления золотистой корочки. Время варки белого бульона зависит от основного продукта: говяжьи кости надо варить 6-8 ч, бараньи и свиные - 4-5 ч, кости телят, кроликов, кур, индеек - 3-4 ч. Испечь трубочки, дать им остыть. Если понадобится, добавить немного сахара, вскипятить, процедить в миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить в холодную воду, на снег или на лед, остудить. Очистите сосиски от оболочки и сделайте в каждой из них большой надрез. Овощи нарезать небольшими кусочками и потушить вместе с нарезанной сырой или полукопченой колбасой и сливочным маслом. Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, положить в глиняную посуду, влить бульон, соевый соус, добавить имбирь, ароматические приправы, специи и оставить в охлажденном месте для маринования на 3-4 ч. После трехминутной варки добавьте по частям мед и варите дальше. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Или сложить их в кастрюльку слоями, подавая, выложить на блюдо. А теперь этой смесью залейте Ваше блюдо.

Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Китайскую капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду (1/2 стакана), добавить яйцо и соль (3 г) и замесить крутое тесто.

Хлеб намазать тонким слоем масла. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу.

Воду при этом периодически менять. Лук очистить и порубить. В середине приготовления картофель и рыбу аккуратно поменять местами.

Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г. В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, курагу (или чернослив) без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Затем все овощи смешать, подсолить, приправить растительным маслом. Плоды должны быть полностью покрыты маринадом. Весь бульон уварим до половины прежнего объема.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb