Салат из свеклы и огурцов
[20 января 2010] Шашлыки
Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Каждый кусок мяса обмажьте этой смесью. Все посолить, а сверху положить куски мяса. Одно яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке.
Продолжая взбивать смесь, влейте в миску орехового масла.
Сверху толстым слоем положить протушенные яблоки. Помидоры промыть в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно ложкой удалить сердцевину с семенами. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Поставить все в духовку и запечь блюдо на слабом огне. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. После уборки в клубнях продолжаются процессы жизнедеятельности: дыхание, преобразование сахара в крахмал, переход почек в состояние естественного покоя.
Выпечь при температуре 200-220°C. Печень слегка отбить тупой стороной ножа, снять пленку, зачистить от протоков и нарезать на куски. В конце варки посолить и поперчить.
Зеленый лук мелко режем. Из апельсинов выжмите сок и полейте им салат.
Жирную рыбу порезать на порционные куски.
Оба рулета смазать маслом. После этого мясо протрем через сито. Добавить имбирь, карри, 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать.
Заполнить форму, выложенную бумагой, тестом. Затем добавить в пюре пассерованную муку, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Нарежем одну небольшую луковицу. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок, головку, ножки), сверху накрыть тарелкой, придавив какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Молоко, сахар, соль, масло довести до кипения и, помешивая лопаточкой, всыпать кукурузную муку (по норме).
Мясо нарезать поперек волокон, положить на глубокую раскаленную сковороду, добавить немного растительного масла и обжаривать в течение 5 мин. Натереть на терке крабовое мясо. Разогреть на сковороде нарезанный кубиками шпик.
Желтки и белки от трех яиц вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на водяную баню, добавить сахар и взбить. На 6 человек достаточно 1/3 приведенной пропорции. 1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. После этого рулет остудить, освободить от шпагата и разрезать на порционные куски. Листья базилика высушить на воздухе в тени, размолоть в кофемолке и просеять сквозь сито, смешать порошок из ягод и листьев, засыпать в стеклянную банку. Оставляем салат на полчаса и снова перемешиваем. Подается к горячему мясу. Варить шурпу еще 1 час. Пастеризуйте желе при температуре 85-90 градусов. Сформованные пирожки укладывают на смазанные растительным маслом 'листы и дают расстояться. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Муку размешать с молоком, вбить яйца, посолить, вымешать до однородности. Выложить мясной фарш на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см.