Салат печеночно-морковный - Ресторан Каваури

Салат печеночно-морковный

[14 июля 2009]  Шашлыки

На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды, около десяти чебуреков. Для маринада смешайте вино, 3 г соли, перец и 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Яблоки, очищенные от сердцевины, испечь в духовке и протереть через сито. Соль добавить по вкусу. Продолжать взбивать и понемногу добавлять масло. Затем туда же кладут моллюсков, мидий и креветок, приправляют черным перцем, доливают кипящую воду и варят около 3 минут. Сельдь вымочить, очистить от костей и мелко нарезать. Чеснок протереть вместе с салом, добавить соль и черный перец, перемешать. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1-1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился. Посолить и поперчить мясо, запекать, поливая соусом.

Выложить на противень помидоры срезом вверх, поперчить, посолить, сверху разложить смесь тертого хлеба с зеленью. Охладить, раз резать по горизонтали на три лепешки и каждую смазать кремом. Капуста, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте бисквит вдоль на две части. Говядину разрезать на небольшие куски, слегка обжарить на сковороде. На короткое время накрыть и дать пропитаться. Духовку разогреть до 120-250°C. Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят до готовности, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко порезать, лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пе­ресыпать сахаром.

Крупно нарезать капусту. Летом, когда в продаже появятся помидоры, этот салат можно украсить помидорами; нарезать их кружочками и воткнуть в намазанный майонезом рулет сверху, поставив их вертикально, и с боков. Заливая в муку подсоленный кипяток, медленно замешивать ложкой тесто.

Смажьте маспом и посыпьте мукой противень, выложите на него круг и смажьте очень хо­лодной водой, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 15 мин. Смазать печенье белком, положить на лист и выпекать при температуре 230-250°C.

Замесите тесто.

Косточка остается с кожей. Слейте воду. Рассчитано на 6-8 порций. Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебирают, тщательно моют в нескольких волах, перекладывают в решето для стекания воды.

Этой массой смазывают поверхность лимонного торта и ставят в разогретую духовку на 8-10 минут.

Добавив в муку сметану, переме­шать до однородности массы и про­кипятить.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Фрукты промыть и поварить 10-15 минут. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Удалите косточки из вишен, разомните мякоть и положите в горячее молоко. Посыпать солью и перцем, смазать томатной пастой, растительным маслом и обжарить. Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Снова довести до кипения, повторить процедуру трижды. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Готовые коренья вынуть, протереть через дуршлаг, растереть с мукой, соединить снова с бульоном, прокипятить. Муку разведите теплой водой, посолите по вкусу, добавьте растительное масло и замесите тесто. За 30 ми­нут до окончания варки добавить раздавленный чеснок и соль. Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками. Мелко порубить лук и кинзу.

В процеженный бульон перед подачей его на стол опустить кнели.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb