Салат «Планета» - Ресторан Каваури

Салат «Планета»

[22 апреля 2010]  Шашлыки

Перегнать. Помидоры оставить целыми. Яичные белки взбить. Все уложить на блюдо, перемешать, добавить майонез провансаль, посолить. Сверху украсьте черносливом. Этот же соус является главным ингредиентом знаменитого тайского супа под тем же названием. Выложить эту массу на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями. Нежелательно использовать для замеса очень горячую воду, температура воды (молока) должна быть 28-30°C. Положить редьку. Выпотрошенную форель промыть, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить на слабом огне.

Салат, петрушку, сельдерей измельчить. Вымешивать до тех пор, пока не получится нежное мясное тесто. Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Дети особенно любят цветные клецки. Вымоченные почки залить 3 л холодной воды, довести до кипения. Перед подачей колбасу обжаривают в смальце, нарезают кусками весом примерно по 100 г и подают как горячую закуску. Варить в заправленной воде до мягкости (10-12 минут), осторожно вынуть и переложить на блюдо. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп.

Разваренную массу дополнительно отжимают через марлю или чистое полотно и этот сок добавляют к основной его массе.

Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой.

Вынуть форму, вылить второй слой, опять поставить в морозилку и так далее. Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полоску (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить, обмакнуть в яйцо, затем - в сухари, опять в яйцо и сухари.

Повторите то же с оставшимся тестом.

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи мелко нарезать или натереть на терке, немного потушить в 1/8 л воды с маргарином и небольшим количеством соли. Слитую воду довести до кипения и снова залить помидоры. Филе нарезать на небольшие кубики. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Подавать к отварным курам. Спелые твердые плоды шиповника промыть, очистить от плодоножек и высохших чашелистиков, разрезать вдоль, очистить от семян и волосинок, находящихся внутри. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной или майонезом. Сверху кладут набухший и просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи и все это слегка заливают соусом. Нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с рассыпчатой гречневой кашей, добавьте рубленые чеснок и лук, полейте кефиром или простоквашей, посыпьте рубленой зеленью сельдерея. Муку слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая, снять с огня и долить горячий бульон, размешать до однородности. Готовую рыбу вынуть, удалить кости. Затем залить рыбным желе и охладить. На 24 порции потребуется: - 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла; - 150 мл меда или финикового сиропа; - 50 мл черной патоки - 500 мл воды; - 500 г цельнозерновой муки; - 150 г сухого молока; - 200 г порошка кароба; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 чайные ложки ванильной эссенции, - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 250 г кусочков грецких орехов, - 150 г изюма - 20 г слегка поджаренных зародышей пшеницы Разогрейте духовку до 180°C. Затем шелковицу протереть вместе с отваром через сито, всыпать в нее слегка подсушенную муку, смешанную с сахаром, смесь хорошо проварить и заправить сметаной. Разрезанную на порционные куски индейку уложить в кастрюлю с нагретым маслом. Осторожно ввести во взбитые сливки. Готовый крупеник нарезают порционными кусками, поливают оставшейся сметаной и подают к столу. Куриное филе нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засылают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb