Сандвичи по-чешски - Ресторан Каваури

Сандвичи по-чешски

[20 сентября 2009]  Шашлыки

Приготовить крем, клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу). Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Выход: примерно 8 банок поллитровых. Высыпать на муку 1 ч. ложку соли и влить масляно-яичную смесь, затем размешать деревянной ложкой.

Очистить и нарезать маленькими ку­биками тыкву. Отбивную положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Крем взбить до появления пены. Наиболее благоприятная температура для жидкости для разведения дрожжей 25-30 °C. Все смешать, добавить соль, уксус (лучше яблочный), заправить растительным маслом. Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром и залить теплой водой.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сливочном масле или маргарине. Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом (из расчета 350-450 г сахара на 1 л воды), добавляют лимонную кислоту (3 г) или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки - 5 минут, двухлитровые - 8, трехлитровые - 10 минут и сразу же укупоривают.

Горох залить на 6 часов водой, в ней же разварить, отцедить, протереть. Лук (1-2 шт.) нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Влить немного воды.

Снять кольцо и разметить торт на 16 порций.

Разрезать булочку горизонтально и смазать обе половины получившейся массой. Хлеб замочить в молоке. Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

Выпекать на сковороде.

Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом.

Нарезать говядину на 8 ломтиков. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать полосками диной 12-15 и шириной 5-7 см, в центре каждой сделать продольную прорезь на две трети длины, просунуть через нее один из концов и вернуть его в первоначальное положение. Подавать суп с дольками лимона, мелко нарезанным зеленым луком, сметаной. Тщательно перемешай. Положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль и варить 15-20 минут. Залить заправкой из масла, уксуса и перца. Персики или апельсины, мандарины очистить от кожуры, нарезать дольками или ломтиками, мелкие - оставить целыми. Разрежьте каждый томат на 8 долек, потом каждую еще пополам. Если необходимо, добавить 2-3 ст. ложки воды. В фарш добавить соль, гвоздику.

В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Зайца подать на подогретом блюде. Разольем винный мусс по 4 бокалам. Яичные белки и желтки раздельно взбивают с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb