Саварен с коньяком - Ресторан Каваури

Саварен с коньяком

[3 августа 2009]  Шашлыки

Таким образом у вас получается два блюда: отварная рыба и уха. Свежие белые грибы или шампиньоны обжарить в масле, посолить, поперчить. Поставить на огонь, варить в течение 2 часов, процедить. Развести горячей водой, посолить и варить в течение 30 минут. Остудить.

Подмешайте половину объема муки и половину финиковой массы. Если какие-то брусочки будут состоять одновременно и из мяса, и из сала, надо протыкать их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым между двух рядов мяса. На середину каждого куска положить капустный фарш и разровнять.

Слегка присыпать стол мукой, раскатать тесто в круг диаметром 28 см и толщиной 6 мм.

Затем тесто снова выложить на посыпанную мукой поверхность, и снова месить, чтобы исчезли образовавшиеся пузырьки.

При подаче формочку погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки.

Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см, нарезать ромбиками, переложить на смазанный жиром противень.

Залить оставшимся тестом. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Для приготовления теста просеять муку, смешать с яичными желтками, солью и молоком. Анис с полынью залить самогоном. Все компоненты хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для появления сока. Можно банки закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять муке и обжарить на растительном масле. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Перемешать на доске засахаренное сало, тыквенные семечки, сливки, ядрышки косточек абрикосов, персики, тыкву, мандарины, сахарную пудру, сделать в центре горки ямку, влить 125 г воды и тщательно вымешать. Чтобы осветлить бульон, нужно процедить его, нагреть до 70-80°, ввести оттяжку, хорошо размешать, добавить поджаренные коренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой и довести бульон до кипения. Варят 40-50 мин.

Когда масса загустеет так, что ложка в ней будет стоять вертикально, набирать ложкой и класть на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb