Шарики творожные - Ресторан Каваури

Шарики творожные

[12 июля 2009]  Шашлыки

Выложить мясо в глубокую посуду, бульон процедить. Кефир смешать с медом и взбивать до полного растворения меда. Смешивают в шейкере все компоненты и разливают коктейль по бокалам.

Пропустить через мясорубку дважды или натереть на мелкой терке. Связать в пучки только что собранную, очищенную спаржу. Залить бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на 2-2.5 см.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры.

Яблоки и морковь смешать. В глиняные горшочки положить по 2 кусочка говядины или курицы, залить . Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпариваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами.

Приготовить мясной фарш.

Достаточно зачерпнуть из кастрюли кипящий сироп и опустить его в ледяную воду. Кусок баранины (лопаточную часть) хорошо обмыть, и острым ножом разрезать, отделяя ребра от лопатки. Залейте клубнику смесью катыка и холодной кипяченой воды, добавьте мед и протертый творог с отваром гвоздики.

Запекать в духовке: 30-35 минут. 250 г макарон наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 200 г вареного окорока нарезать мелкими кубиками, 60 г сыра натереть на терке.

Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или на сковороду и посы­пать черным молотым перцем.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить взбитую смесь.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Снимите крышку и выпарите ос­татки воды, остудите в течение 30-50 минут, периодически по­мешивая вилкой. Добавить соль, хорошо размешать. Намазанные маслом ломтики белого хлеба разрезать на небольшие квадратики. Квас разлить в бутылки, положить в каждую по 1-2 изюминке; плотно укупорить.

Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2-3 желтка, предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви). Залейте в бокал 20 мл коньяка, 20 мл косового, Южного или Вишневого ликера (по вкусу). Располагаться они должны следующим Образом: сверху и снизу - песочные, а посередине - белковый.

В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезаный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Все провернуть через мясорубку и варить на слабом огне до загустения, периодически помешивая. Выложить все это на доску, примять, чтобы получился плотный толстый блин, разрезать его на квадратики. Нафаршированный салат положить в кастрюлю, добавить масло и 4-5 ст. ложек воды, сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жарочном шкафу.

Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb