Шницель из савойской капусты
[14 июня 2009] Шашлыки
Металлической ложкой набирают тесто и выкладывают на горячую сковороду с жиром, придавая оладьям форму коржиков. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки.
Затем пожарьте ее в сливочном масле, перемешайте с майонезом. Горох на сутки замочить в холодной воде, затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой, тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Жарить 15 минут, часто переворачивая.
В большой емкости разогреть масло, выложить спаржу и готовить до мягкости в течение 10-15 минут. Сырой картофель нарезать дольками.
Посолить и поперчить. Сверху наколоть по виноградине, сливе или мелкому помидору. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.
Белки фаршируют полученной смесью и украшают веточками петрушки.
Всю массу быстро порубить при помощи ножа, добавить орехи, перемешать и слепить в комок. Через 3 часа выньте окорочка из рассола, подсушите и обмажьте смесью кетчупа с измельченным чесноком. Взбейте яйца, добавив к ним 2 столовые ложки сахара и немного соли, и приготовьте омлет. В одном стакане перемешайте лед, ром, ликер, сок и сироп. Очищенную мякоть нарезать тонкими дольками и, разложив эти дольки по порционным тарелкам, полить их выжатым из 1/2 лимона соком и посыпать молотым черным перцем.
Яблоки и абрикосы пропустить через мелкую решетку мясорубки, а лук и чеснок мелко нарезать.
Капусту белокочанную помыть и нарезать соломкой, коренья петрушки или сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Настаивать 2 недели, затем процедить. Редьку вымыть, очистить, натереть на терке и смешать со сметаной. Обсушить на сите и, когда остынет, пропустить смесь через мясорубку.
Вымыть помидоры и сливы, обсушить. Мясо и коренья, а также бульон поставить в холодильник отдельно друг от друга. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать зеленью.
Выложить куски цыпленка и лук на противень. Все ингредиенты соединяют, поливают майонезом, солят и перемешивают. Добавьте воду и специи, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока краснокочанная капуста не станет мягкой.
Все обильно заправить перцем и мускатным орехом и слегка посолить. Из стручков перца сделать пюре, посолить и смешать с брынзой.