Шотландский коктейль «Виски блюз» - Ресторан Каваури

Шотландский коктейль «Виски блюз»

[10 октября 2009]  Шашлыки

Затем снять пену, посолить.

Снова помешать. Подать к ним сахар с корицей или варенье. 1,5 французского белого хлеба нарезать ломтиками, с одной стороны намазать мармеладом, накрыть другим ломтиком, обмакнуть в молоко, смешанное с яйцами, поджарить в горячем масле с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром. Кастрюлю с мясом ставят в холодильник на 3-4 ч. Форму смажьте маслом и выложите в нее массу. Залить горячей водой, чтобы слегка покрыла мясо. При необходимости воду подливать Несколько раз. Для соуса обжарьте в масле муку, добавьте 0,5 стакана маринада, мед, специи, мелко нарезанную вторую половину лимона вместе с кожурой.

Этот способ приготовления шашлыка хорош тем, что мясо приобретает сочность и становится мягким без уксуса. Выложить на смазанный маслом лист ломтики жареной тыквы, положить на них грибы и сверху уложить ломтики помидоров. Затем добавить горчицу, чуть разведенную водой, сметану и варить еще 5- 10 минут. Для завершения ансамбля, слегка посыпаем зеленью. Подать к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени. Подавать к жаркому из свинины или к жареной колбасе. Приготовьте фарш из гречневой каши, добавив в нее поджаренный лук, изрубленные крутые яйца, поджаренный сладкий перец, вместо перца можно положить грибы. Жарьте на раскаленных древесных углях. Поставить в холодильник, чтобы застыли. В литровую банку можно уместить до 600 г капусты и 400 г маринадной заливки. Смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Треску разделать, вымыть, нарезать большими кусками, сняв кожу, потушить с маслом на медленном огне, вынуть косточки и мелко порезать. Чай обладает успокаивающим и снотворным действием.

Все компоненты тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. По прошествии указанного времени, откиньте плоды на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахарного песка, пару бутончиков гвоздики и кусочек корицы, доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова отставьте в сторону. Залить рис приправой и хорошо перемешать. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и осторожно влить в горячую смесь, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Складываем все в емкость, добавляем сметану. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через сито. Подготовленный ревень положить в сироп.

Консервированные грибы готовы к употреблению. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. При подаче на стол на солянку можно положить ломтики лимона или маслины.

Использовать для заправки овощных, фруктовых салатов и са­латов с птицей и рыбой.

Взбить эту массу миксером до консистенции крема. Добавить, постоянно перемешивая в жженный сахар вскипяченное с пряностями молоко, еще раз вскипятить и вбить в снятый с огня суп яйца.

При отпуске украшают овощами, входящими в состав винегрета, и листьями зеленого салата, посыпают измельченным укропом. Соль, сахарную пудру и перец хорошо растереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Вымешать паштет, и если будет суховат - добавить воду из-под печенки (примерно 2 - 3 столовые ложки).

Затем обжарить на жире, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, оставшимся от жаренья жиром, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb