Сливовый компот (бернский рецепт) - Ресторан Каваури

Сливовый компот (бернский рецепт)

[11 ноября 2009]  Шашлыки

Все перемешать, положить нарезанные дольки апельсина и колотый лед.

Способ приготовления. В гусятнице на маленьком огне на гусином жире поджарьте нарубленный лук и чеснок.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Выделение сока должно длиться 60 мин. Раскатав тесто последний раз, нанести ножом на поверхность пласта сетку и формой вырезать круглые лепешки. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа. Положив шоколад и масло в кастрюльку, слегка размягчаю их на небольшом огне, постоянно помешивая. Разогреть сковороду с маслом, положить сырой фарш, растертый чеснок и имбирь и, помешивая, прожарить. Для получения жженого сахара мешать сахарную пудру на огне без воды, пока сахар растает и станет светло-коричневым.

Поставить на 15 минут в холодильник. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Перемешать орехи с водой на низкой скорости в течение нескольких секунд, затем превратить в жидкость на высокой скорости около 20 секунд).

С 2-х сторон сделать несколько крестообразных надрезов.

Пирожное готово. Нарезать прямоугольными кусочками толщиной приблизительно 2 см коровью или овечью брынзу. Готовое пюре разделить на 3 части: 1-ю смешать с гороховым пюре, 2-ю - с желтками, натертыми на мелкой терке и куркумой, 3-ю - с кетчупом, при подаче на стол выкладывать пюре столовой ложкой, чередуя цвета. Зеленый салат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Затем положить маслины и посыпать суп зеленью. К жидкости, которая собралась в сковороде, добавить воду, соль, вскипятить, добавить разбавленный в холодной воде крахмал и снова вскипятить. После этого ввести мозг и дать соусу настояться. Свеклу нарезать тонкими ломтиками или соломкой, так же нарезать свежие огурцы.

Подать рыбу с отварным картофелем. Полученные банановые пирожные выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом, и поместить в умеренно разогретую духовку. Поставьте на огонь и, когда лук станет мягким, влейте ½ стакана кипятка и положите мясо. Подать с картофелем, сваренным в кожуре, а затем очищенным и обжаренным.

На круглое пресное печенье (его можно испечь из несладкого песочного теста) положить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, сверху выложить пикантный репчатый лук, обжаренный на оливковом масле в красном вине с сахаром, лавровым листом и чесноком. Жарят блины, наливая на сковороду тесто толщиной 3-4 мм.

Положите грибы, рис, лук и жарьте минут 10. Подавать блюдо горячим. Тушеную морковь положить на ломтики хлеба, на нее - кружки сваренных вкрутую яиц. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст. Ядра грецких орехов мелко измельчают (лучше истолочь).

Ввести оставшиеся сахар, молоко. Перед подачей салат можно украсить взбитыми сливками. Облить буженину образовавшимся при тушении соусом. Духовку разогреем до 200 градусов. Ананас нарезать тонкими дольками. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Подаем горячими Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и вычищаем мякоть. Сварить рис, сложить в рантовую форму, намазанную маслом и посыпанную сахаром, наложить легкий пресс и поставить в горячую воду на пар, потом выложить осторожно на блюдо, в середину влить земляничного пюре: подавать горячим. Сделать небольшие пельмени и сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Сметану, тертый шоколад и корицу смешать с мукой и вскипятить. Слегка охладите. При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb