Смоквы из винограда - Ресторан Каваури

Смоквы из винограда

[24 августа 2009]  Шашлыки

Добавляем приправы (см. ниже) и заливаем горячим маринадом. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Протереть через мелкое сито в маленькую миску, затем влить малиновый ликер и поместить в холодильник. Лук чистим и мелко режем. Доводим до кипения. Мясо залить готовым соусом и подать.

Оставляем на полчаса.

Раскатать на доске величиной с лист один кусок теста. Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Молоко смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой (1 ст. л. стружки оставить для украшения), прокипятить и остудить. После этого слить осветленную жидкость (отделить осадок) и охладить, заправить настойку лимонной кислотой.

Отделить мясо от костей, покрошить и положить в супник. Когда гусь будет готов, положите его на блюдо, разрежьте нитки, выньте булку, полейте ее гусиным жиром и нарежьте на куски. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5-2 ч.

В супницу всыпать зеленого укропа и нарезанную ветчину. Продукты смешивают.

Очистить грейпфрут и выжать из него сок. Накрыть прокипяченными крышка­ми и стерилизовать 50 минут. На верх торта поставить фигурки жениха с невестой и табличку из сахарной мастики, изготовленную за день до торжества.

Фасоль разрезаем вдоль на две части, выкладываем в миску, заливаем уксусом, растительным маслом и оставляем на два-три часа.

Соединить грибы, ветчину, сыр, яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Охлажденную цветную капусту порежьте на небольшие кусочки, смешайте с яйцами и приготовленной заправкой.

Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Подать с томатным соусом. Затем снова 2 недели настаивать ликер в бутыли.

Взять спелую, ароматную, но не перезрелую дыню, разрезать ее на маленькие кусочки, заполнить ими бутыль или штоф, сразу же залить водкой, чтобы она покрыла дыню. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой.

Черешки сельдерея нарежьте на кусочки длиной 4 см, затем тонко нашинкуйте их вертикально.

Сосиски очистить и надрезать вдоль пополам, затем каждую половину еще на три части почти до конца, оставив неразрезанным 1,5-2 см сосиски.

Замесить не очень крутое безопарное тесто, хорошо его вымесить, присыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подойти. Сделайте еще 2 таких цилиндра.

Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить.

Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в воду с растертым чесноком и солью, намазать подсолнечным маслом. Перебрать самую спелую клубнику, всыпать в тазик, покрыть ее водой, варить на большом огне, но недолго, чтобы только вышел из нее сок. Торт охладите, покройте шоколадной глазурью и украсьте орехами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить бисквитным тестом на три четверти высоты, сверху посыпать дробленым миндалем и сейчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 минут. Наполнить трубочки начинкой из шпината и творога, выложить в глубокий противень так, чтобы каннеллони поместились в один слой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb