Суп кефирный с курагой и свеклой
[21 декабря 2009] Шашлыки
Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать семенами кунжута, украсить веточками кинзы. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями.
Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить. Напоминаю, что кушанья, приготовленные с добавлением этой заправки, нуждаются в меньшем количестве соли, чем обычно.
Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Разложить на салфетке для просушки. Яйца взбивают с солью и перцем, заливают смесью сало с овощами и ставят в духовку на 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или мясным бульоном. Цыплят отваривают, отделяют мякоть от кости и кожицы, нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный белок вареного яйца, заливают майонезом, посыпают тертым желтком и зеленым луком, украшают веточкой зелени.
Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.
К бульону подмешать яичный белок, размешать, вскипятить и снять пену.
Отдельно поджаривают на сливочном масле нарезанный колечками лук, кладут мясную «лапшу» и жарят еще 7 минут, затем вынимают мясо из формы, добавляют туда подсушенную белую муку, сметану, размешивают, вновь кладут обжаренное мясо, а также мясной сок с формы, где жарилось мясо, и дают покипеть еще 2-3 минуты. Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Разложить мороженое шариками в 4 вазочки; сверху выложить вишни.
Кружки выложить на листики салата. Мясо вымыть, удалить пленки и жилки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смесь на умеренном огне довести до кипения, варить 10 мин, снять с огня и выдержать при комнатной температуре 4-5 ч.
Затем из этих рядов сделать шалаш. Подавайте тушеную утку вместе с капустой. 600 г моркови нарезать кусочками, сварить. Спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить и обсушить.
Закипятите воду. Лаймы вымыть, из одного выжать сок, второй нарезать дольками. Несколько разсмазывать маслом. Положить на листья приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца. Тем временем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20-25 минут.
В каждую формочку насыпать до верху сухой фасоли, поместить формочки на лист и печь. Положить в неглубокую посуду, накрыть пергаментной бумагой и прогревать 4,5-5,5 мин при мощности выше средней. Размягченное сливочное масло растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, соль и взбить. Холодную отварную говядину мелко нарубить, смешать с тертым сыром, томатной пастой, майонезом и горчицей.
При подаче на стол полить треску польским соусом, гарнировать отварным картофелем.
В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками. Третий раз цукаты уваривают до тех пор, пока температура кипящего сиропа не достигнет 108 градусов.