Суп кефирный с курагой и свеклой - Ресторан Каваури

Суп кефирный с курагой и свеклой

[21 декабря 2009]  Шашлыки

Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать семенами кунжута, украсить веточками кинзы. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями.

Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Тесто переложить на блюдо, снять бумагу и охладить. Напоминаю, что кушанья, приготовленные с добавлением этой заправки, нуждаются в меньшем количестве соли, чем обычно.

Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Разложить на салфетке для просушки. Яйца взбивают с солью и перцем, заливают смесью сало с овощами и ставят в духовку на 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или мясным бульоном. Цыплят отваривают, отделяют мякоть от кости и кожицы, нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный белок вареного яйца, заливают майонезом, посыпают тертым желтком и зеленым луком, украшают веточкой зелени.

Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.

К бульону подмешать яичный белок, размешать, вскипятить и снять пену.

Отдельно поджаривают на сливочном масле нарезанный колечками лук, кладут мясную «лапшу» и жарят еще 7 минут, затем вынимают мясо из формы, добавляют туда подсушенную белую муку, сметану, размешивают, вновь кладут обжаренное мясо, а также мясной сок с формы, где жарилось мясо, и дают покипеть еще 2-3 минуты. Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Разложить мороженое шариками в 4 вазочки; сверху выложить вишни.

Кружки выложить на листики салата. Мясо вымыть, удалить пленки и жилки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смесь на умеренном огне довести до кипения, варить 10 мин, снять с огня и выдержать при комнатной температуре 4-5 ч.

Затем из этих рядов сделать шалаш. Подавайте тушеную утку вместе с капустой. 600 г моркови нарезать кусочками, сварить. Спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить и обсушить.

Закипятите воду. Лаймы вымыть, из одного выжать сок, второй нарезать дольками. Несколько разсмазывать маслом. Положить на листья приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца. Тем временем нарезать помидоры, положить их в кастрюлю с потрохами и луком и варить 20-25 минут.

В каждую формочку насыпать до верху сухой фасоли, поместить формочки на лист и печь. Положить в неглубокую посуду, накрыть пергаментной бумагой и прогревать 4,5-5,5 мин при мощности выше средней. Размягченное сливочное масло растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, соль и взбить. Холодную отварную говядину мелко нарубить, смешать с тертым сыром, томатной пастой, майонезом и горчицей.

При подаче на стол полить треску польским соусом, гарнировать отварным картофелем.

В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками. Третий раз цукаты уваривают до тех пор, пока температура кипящего сиропа не достигнет 108 градусов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb