«Свинка – золотая щетинка» - Ресторан Каваури

«Свинка – золотая щетинка»

[15 августа 2009]  Шашлыки

Украсить кружочками помидора. Поместить кружок в центр цветка из яблока. Кто не хочет омлетом, можно глазунью.

Морковь, лук, корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на растительном масле; добавить томат-пюре или помидоры и прокипятить 5-7 минут. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Приготовить тесто по рецепту бездрожжевого слоеного теста. Очищенный корень сельдерея тонко нарежьте и тушите в разогретом масле около 3 минут. Край пирога украсить ломтиками апельсина и посыпать середину фисташками. В середину положить каперс или кусочек зеленой маслины. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите и добавьте ваниль. Промыть листья салата и мелко нашинковать.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. В каждую тарелку положить мороженое, половинку абрикоса и кусочки вафель.

Промытый горох перебрать и варить до полуготовности, добавить к нему очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 7-10 минут. После стерилизации поместите банки в холодную воду для ускоренного охлаждения. В процессе запекания переворачиваем их, чтобы они запеклись равномерно. Их тщательно моют горячей водой, пастеризуют в духовке (1-1,5 часа) или над кипящим чайником, опустив горлышко на полчаса в пар. Лук очистим и нарежем кубиками. Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Банки сразу закатать крышками.

Припустите мелко нарезанный лук и чеснок в жире, добавьте сахар, соль, перец, долейте 1 стакан воды, проварите. Из яиц, муки и соли замешивают очень крутое тесто, трут на мелкой терке, расстилают на доске, чтобы слегка подсохло. После обжаривания баклажаны охлаждают.

Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок. Приготовление чая.

Эти пряники долго сохраняются. Горшочки поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Украсить ягодами брусники, зеленью. Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут.

В отдельной посуде смешайте вино с сахаром, добавьте лимон и апельсин, корицу и гвоздику, тщательно перемешайте. Сварить не слишком густую мамалыгу: в кастрюлю налить воды, когда она закипит, добавить соль и муку на глаз. Положить подготовленные каштаны. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить. Выпекать в специальной печи (тандыре). Стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Выложить фрукты в форму (узкими частями к центру). Взболтать в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока и залить ей подготовленные продукты. Приготовление заварного шоколадного крема. Вымыть гладкие мясистые плоды перца, удалить семенную часть, опалить на сильном огне и очистить от кожицы. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. Обжаривайте над углями в мангале.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb