Торт «Пуншевый» - Ресторан Каваури

Торт «Пуншевый»

[4 июля 2009]  Шашлыки

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15-20 минут.

Приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грец­ких орехов, чеснок, красный перец, нарезать лук и пет­рушку. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.

Яичные желтки отделить от белков. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в охлажденной миске.

В конце приготовления добавить шпинат, посолить по вкусу, влить сок, перемешать.

Затем перевернуть. Соусом можно не только заправить винегрет, но и подавать его к мясу или отварным (тушеным) овощам.

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко режут. По истечении указанного срока достают мясо из маринада, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

К салме можете подать традиционный татарский напиток - бузу.

Посолите и поперчите. Почки обжарить на растительном масле, залить смесью сметаны и томатной пасты, добавить каперсы, мелко рубленный чеснок. Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу или хрен.

Добавить желток и взбивать миксером до загустения, держа кастрюльку на слабом огне или на водяной бане. Жарить в подсолнечном масле до появления коричневой корочки.

Хорошо измельчить ее и тщательно смешать со сливочным маслом. Готовых кальмаров выложить на блюдо, полить полученным при тушении соусом. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками в 4 см, ошпарить в кипятке (20 минут), откинуть на сито и остудить под струей холодной воды. Тщательно вымешать и поставить на 2 ч на холод.

Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1-2 мин погрузить в кипящую воду. Белый хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и, вынув, отжать. Морковь, зелень петрушки и сельдерея, капусту, чеснок и репчатый лук мелко нарезать, посолить и спассеровать на растительном масле. Готовое рагу сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Все перемешать, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут, после чего процедить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb